Почему-то с приближением тепла и лета очень хочется скушать что-то вкусное и охлаждающего.
Если зимой я к мороженому не притрагиваюсь совсем, то сейчас просто спокойно пройти мимо холодильника с мороженым -не могу. Очень хочется скучать крем-брюле или пломбира с шоколадной крошкой!
А если усыпать еще фруктами и полить вкусным сиропом, так вообще! У меня даже сейчас слюнки потекли.
Поэтому я решила сделать проще: приготовить мороженое самой!
Ингредиенты:
- 150 граммов сахара
- 0,5 литра молока
- 1 пакетик ванилина
- 300 миллилитров сливок (30-35%)
- 3 яичных желтка
Приготовление:
- Молоко нагреть до температуры 35-36 °C.
- Снять кастрюлю с огня, добавить желтки и взбить.
- Добавить сахар и ванилин (на кончике ножа) и снова взбить.
- Поставить смесь на водяную баню и нагреть ее, непрерывно помешивая до загустения.
- Снять смесь с плиты и дать ей остыть.
- Сливки взбить.
- Соединить смесь и сливки (они должны быть одинаковой температуры) и аккуратно перемешать.
- Выложить массу в форму и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы в нем не осталось кристалликов льда.
Приятного аппетита!
З.Ы. А еще есть сухие смеси для приготовления мороженого! заливаешь молочком и в холодильник))) Получается тоже очень вкусно!)
А вы какое мороженое любите?)