Начинается сезон мороженого!

Apr 08, 2015 20:40

Почему-то с приближением тепла и лета очень хочется скушать что-то вкусное и охлаждающего.
Если зимой я к мороженому не притрагиваюсь совсем, то сейчас просто спокойно пройти мимо холодильника с мороженым -не могу. Очень хочется скучать крем-брюле или пломбира с шоколадной крошкой!
А если усыпать еще фруктами и полить вкусным сиропом, так вообще! У меня даже сейчас слюнки потекли.

Поэтому я решила сделать проще: приготовить мороженое самой!




Ингредиенты:
  • 150 граммов сахара
  • 0,5 литра молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 300 миллилитров сливок (30-35%)
  • 3 яичных желтка

Приготовление:
  1. Молоко нагреть до температуры 35-36 °C.
  2. Снять кастрюлю с огня, добавить желтки и взбить.
  3. Добавить сахар и ванилин (на кончике ножа) и снова взбить.
  4. Поставить смесь на водяную баню и нагреть ее, непрерывно помешивая до загустения.
  5. Снять смесь с плиты и дать ей остыть.
  6. Сливки взбить.
  7. Соединить смесь и сливки (они должны быть одинаковой температуры) и аккуратно перемешать.
  8. Выложить массу в форму и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы в нем не осталось кристалликов льда.

Приятного аппетита!
З.Ы. А еще есть сухие смеси для приготовления мороженого! заливаешь молочком и в холодильник))) Получается тоже очень вкусно!)

А вы какое мороженое любите?)

еда, мороженое, вкусно

Previous post Next post
Up