Добрый день, жители ЖЖ! Сегодня мы с вами продолжаем кулинарную неделю с
Шеф Маркет! Позавчера мы готовили
рис с креветками, а теперь настало время куриной грудки, фаршированная пряной фетой и кускусом! Фанатам сыра феты ну очень понравится:))))
Снова обращу свое внимание на упаковку: все герметично, зелень сохранила свою свежесть! И расфасовано все по удобным пакетам! Многим может показаться, что я слишком часто обращаю на это внимание, но, согласитесь, что от упаковки зависит многое. Я как-то заказывала набор из другой компании и была в шоке от того, что они положили все продукты в обычный целлофан... Сами знаете, сколько продукты "хранятся" в целлофане...
В общем, что понадобится:
- куриная грудка
- перец болгарский
- кускус
- сыр фета
- изюм
- кинза
- шпинат
- чеснок
- шпагат
Для меня было большим удивление, когда я узнала,что шпагат - это веревочка, которой мы будем обвязывать курочку!
1. Берем кастрюльку побольше (я брала маленькую, потом пришлось перевалить все в большую, кускус очень разбух). Добавляем в кускус 2 ст.ложечки оливкового масла, соль и перец. Заливаем кипятком, чтобы она покрывала наш кускус на 1 см.
Промываем изюм и добавляем в кастрюльку. Накрываем крышкой и ждем 5 минут. Важно: никакого огня! Кускус прекрасно готовится в обычной горячей воде
2. Второй пункт, наверное, самый интересный: снять кожуру с болгарского перца. Это, конечно, настоящее испытание))) Я пользовалась овощечисткой! Так как б.перец имеет неровную поверхность, пришлось постараться.
Если вам удалось это сделать - смело режем на кусочки 0,5х0,5 см (хотя, действуйте на ваше усмотрение).
3. Добавляем перец в готовый кускус, еще ст.ложку оливкового масла, перемешиваем, отставляем в сторону
4. Мелко рубим кинзу и шпинат. Режем сыр фета на кубики 1,5х1,5 и часть нашего сыра смешиваем с зеленью.
5. Моем нашу курочку, делаем надрез, чтобы образовался кармашек. Смазываем ее солью,перцем и фаршируем ее смесью и кинзы и шпината с сыром. Обвязываем шпагатом!
6. Обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки с нескольких сторон. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на пергамент и запекаем 15 минут.
Собственно, всё! Выкладываем нашу сочную куриную грудку и кускус на тарелки, посыпаем оставшимся сыром фета и приступаем к ужину:)))
Больше чем уверена, что я бы не приготовила...нет, не догадалась бы приготовить такое блюдо, если бы не Шеф Маркет))) Очень вкусно и просто! Самое главное, как в ресторане)))
Напоминаю, что по-прежнему действует скидка в размере 500 рублей при заказе в
Шеф Маркет!
Просто при оформлении введите промокод vadro :)))
Ссылка на Шеф Маркет:
https://www.chefmarket.ru Удачных кулинарных приключений!:)))