Чизкейк в горошек

Dec 09, 2016 13:11




Оказывается - так просто!
Ингредиенты:
  • ванильный экстракт 1.5 ч. л.
  • какао 2 ст. л.
  • крем-сыр 450 г
  • печенье (крошка) 250 г
  • сахар (для теста) 2 ст. л.
  • сахар (для крем-сыра) 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • сметана 240 мл
  • черный шоколад 60 г
  • яйца 3 шт.

Приготовление:
Самое первое, что приходит на ум, когда я думаю приготовить десерты из маскарпоне - это, конечно, чизкейк. Полька дот - тренд сезона, узор в крапинку. Давайте сделаем чизкейк в горошек) Получится не только вкусно, но и модно)

Итак, смешиваем крошку печенья, сахар (2 столовые ложки) и какао.


Добавляем растопленное масло.

Перемешиваем вилочкой до однородного состояния.


Смазываем формочку для выпечки маслом (у меня была 20 сантиметров в диаметре), выстилаем ее дно пергаментом. Выкладываем тесто и хорошенько его придавливаем.


Теперь займемся крем-сыром. Взбиваем его с сахаром.
Добавляем по одному яйца, продолжая вымешивать. Добавляем ваниль и сметану. Теперь откладываем половину готовой сырной смеси.


Растапливаем темный шоколад на бане или в микроволновке. И добавляем туда зарезервированный крем-сыр.


Вымешиваем. Теперь первой половиной крем-сыра заливаем нашу кору пирога.



А шоколадом с крем-сыром декорируем поверху! Все! Запекаем в течение часа при температуре 150 градусов.


Приятного аппетита!
 

еда, рецепт

Previous post Next post
Up