Оказывается - так просто!
Ингредиенты:
- ванильный экстракт 1.5 ч. л.
- какао 2 ст. л.
- крем-сыр 450 г
- печенье (крошка) 250 г
- сахар (для теста) 2 ст. л.
- сахар (для крем-сыра) 100 г
- сливочное масло 50 г
- сметана 240 мл
- черный шоколад 60 г
- яйца 3 шт.
Приготовление:
Самое первое, что приходит на ум, когда я думаю приготовить десерты из маскарпоне - это, конечно, чизкейк. Полька дот - тренд сезона, узор в крапинку. Давайте сделаем чизкейк в горошек) Получится не только вкусно, но и модно)
Итак, смешиваем крошку печенья, сахар (2 столовые ложки) и какао.
Добавляем растопленное масло.
Перемешиваем вилочкой до однородного состояния.
Смазываем формочку для выпечки маслом (у меня была 20 сантиметров в диаметре), выстилаем ее дно пергаментом. Выкладываем тесто и хорошенько его придавливаем.
Теперь займемся крем-сыром. Взбиваем его с сахаром.
Добавляем по одному яйца, продолжая вымешивать. Добавляем ваниль и сметану. Теперь откладываем половину готовой сырной смеси.
Растапливаем темный шоколад на бане или в микроволновке. И добавляем туда зарезервированный крем-сыр.
Вымешиваем. Теперь первой половиной крем-сыра заливаем нашу кору пирога.
А шоколадом с крем-сыром декорируем поверху! Все! Запекаем в течение часа при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!