Варенье и джемы идеальны с чаем, с этим никто не спорит. Но знаете ли вы, что есть еще очень вкусные и необычные варианты их использования?
1. ТОСТЫ К ЗАВТРАКУ
Сочетание «сладкое - соленое - острое» идеально работает вот в таких бутербродах на ломтиках подсушенного хлеба. Ложка варенья, ломтики ветчина и сыра, листья салата и свежемолотый черный перец.
2. ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ
Натуральный домашний или свежий покупной йогурт станет вкуснее с ложечкой варенья и горсткой гранолы или мюсли.
3. ЛИМОНАД & КОКТЕЙЛЬ
Варенье вышло жидким? Используйте сироп для лимонадов: влейте в стаканы по 2-3 ст. л. сиропа, положите кубики льда и свежие ягоды или ломтики цитрусовых, долейте холодной газированной водой. Немного сиропа в бокале с сухим игристым вином превратит его в восхитительный коктейль.
4. СОУС К МЯСУ
Добавьте к соусу, оставшемуся после запекания мяса, 1-2 ст. л. варенья, немного уварите его и используйте в качестве глазури к этому же мясу!
5. ПИКАНТНАЯ ГОРЧИЦА
Смешайте варенье с горчицей в соотношении 1:1 - у вас получится пикантный соус для сэндвичей или запеченных на гриле мяса и курицы.