Название страшные, но на неде все очень просто:)
Пхали из зеленой фасоли - 10-15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- банка консервированной фасоли
- (если есть время, лучше отварить самостоятельно)
- грецкий орех - 75 г
- соль - 4 г
- аджика - 5 г
- кинза - 20 г
- лук - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Протереть консервированную или отваренную фасоль. Добавить измельченный грецкий орех, зелень, аджику, соль и кинзу. Все тщательно перемешать. Подавать в холодном виде.
Кабачковые оладьи - около 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки - 280 г
- морковь (мытая, чищеная) - 15-20 г
- яйца - 2 штуки
- сметана 20 % - 30 г
- репчатый лук - 15 г
- свежий укроп - 2-3 г
- свежий чеснок - 2 г
- пшеничная мука - 30 г
- пищевая сода - 1-2 г
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва нужно натереть на крупной терке кабачок. Лишний сок отжать. Затем на мелкой терке натереть морковь, к ней мелко порубить лук и смешать с кабачками. В подготовленную массу добавить сметану с содой, куриное яйцо, чеснок, зелень и муку; соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
Затем на разогретую сковороду с маслом выкладываем с помощью ложки небольшие оладьи. Жарим оладьи из кабачков до золотистого цвета, то есть до готовности. На выходе получаем две-три порции.
Тальятелле «алла водка» с тигровыми креветками - 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тальятелле - 180 г
- томатный соус - 100 г
- очищенные тигровые креветки - 100 г
- водка - 20 г (треть рюмки)
- сливки 33 % - 50 г
- оливковое масло - 20 г
- зубчик чеснока
- веточка из 3-4 листьев базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва нужно отварить тальятелле в соленой воде - на это уйдет около десяти минут. В сковородке в это время на оливковом масле следует обжарить тигровые креветки. Затем добавляем водку и томатный соус, после чего тушим около двух минут. Добавляем сливки, соль, перец, листья базилика и целиковый зубчик чеснока (его потом выбрасывают). Затем выкладываем сюда тальятелле. Делим на две тарелки и посыпаем черным перцем.
Куриный шницель-10-15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное бедро без кожи и без кости - 150 г
- рисовая мука - 2 столовые ложки
- льезон (смесь из одного яйца и 100 мл молока) - 100 мл
- крошки бородинского хлеба - 2 столовые ложки
- растительное масло - 20 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва необходимо как следует отбить куриное филе (примерно до 0,5 см в толщину). Затем - обвалять его в рисовой муке, в льезоне и бородинских крошках. После чего обжарить на растительном масле по минуте с каждой стороны на умеренном огне. Теперь филе нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку на шесть минут. Подавать можно с маринованными овощами и соусами на основе горчицы.
Мексиканская кесадилья - около 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка - 100 г
- шампиньоны - 100 г
- болгарский перец - 50 г
- томаты в собственном соку - 100 г
- маринованный перец халапеньо (продается в супермаркетах) - 20 г
- чеснок (один зубчик) - 5 г
- сырная лепешка тортилья - одна штука
- моцарелла или гауда (в принципе, подойдет любой сыр) - 40 г
СОУС: СМЕТАНА С ЗЕЛЕНЬЮ
- сметана - 40 г
- зелень (петрушка, кинза, укроп) - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать кубиками куриную грудку и обжарить в течение 4 минут на сковороде. Затем 2-3 минуты жарить грибы, смешав их сперва с куриной грудкой. После чего добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, и отправить его на сковородку - и жарить еще 2-3 минуты.
Кладем томаты в собственном соку, перец халапеньо, чеснок и томим все вместе еще одну минуту. Убираем с плиты. Далее на небольшой сковороде разогреть сырную лепешку, добавить тертый сыр (чтобы он начал плавиться), в этот момент перекладываем в лепешку приготовленную основу. Режем на несколько равных частей. Подаем с соусом «сметана с зеленью».
СОУС: мелко нарезать зелень и перемешать со сметаной.
Холодный томатный суп из печеных помидоров; сальса из авокадо - около 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливовидные помидоры, нарезанные половинками - 450 г
- веточки тимьяна - 1-2 штуки
- чеснок - 1-2 зубчика
- оливковое масло - 45 г
- белый лук - 200 г
- овощной бульон - 200 г
САЛЬСА ИЗ АВОКАДО
- помидоры черри - 2-3 штуки
- сок лимона - 1 чайная ложка
- авокадо - 10 г
- огурец - 5 г
- оливковое масло - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва необходимо пюрировать чеснок с половиной от нужной порции оливкового масла. Помидоры разрезать пополам и выложить на противень. Противень с помидорами сбрызнуть оливковым маслом, положить туда тимьян и запекать до карамелизации примерно 15-20 минут.
В это время можно приготовить сальсу из авокадо. Берем 2-3 помидора черри, авокадо и огурец, все мелко нарезаем на кубики, заправляем соком лимона и оливковым маслом. После следует спассеровать на сковороде мелко нарезанный лук с ложкой оливкового масла. Туда добавляем запеченные помидоры со всем выделившимся соком и маслом, готовим до мягкости.
После этого нужно пюрировать помидоры и лук в блендере, постепенно добавляя овощной бульон и медленно, тонкой струйкой, вливая оставшееся масло; посолить. Перед подачей охладить (но суп хорош и в горячем виде). Выложить сверху сальсу, сбрызнуть оливковым маслом, а подавать суп с багетом на гриле.