Кролик в сметане

Apr 06, 2011 02:34

 Сегодня весь день 1сничал, к вечеру раскидал все хвосты за последние пару недель и даже навел пару новых клиентов. В кои веки нарисовался свободный вечер и тут как раз lastivka снеди принесла.  А ведь завтра финальный прогон, надо же воодушивить парней. :) Отогнал я всех от плиты и начал колдовать.

Долго мариновать было лень, да и голодные пасти щелкали за спиной. Посему черный перец (от души), майоран (с запасом, т.к. мясо незнакомое) и залить все белым сухим. А тем временем потушим лук.

.
Утушил лук до нежности, скинул в плошку и теперь поджариваем собственно мясо. Тем временем лук попреет в оставшемся маринаде, туда же добросим удачно подвернувшейся суповой приправы (морковь, сельдерей, петрушка, никаких глюконатов и соли, само собой). Как только мясо побелело и пустило сок, заливаем сверху подушкой из напитавшегося маринадом лука.
 
.
Ну теперь уже вообще делать нечего: знай тушись, поэтому занялся гарниром. Параварки под рукой нет, поэтому зеленную фасоль с цветной капустой тоже приходиться тушить вручную. Капусту вначале обжарить (панировку не очень люблю последнее время), затем треть стакана воды и фасоль сверху.
Ну, а тем временем настала пора кролика и сметанкой заправить. С петрушкой и чесноком, как без этого.

.
Пока все дозревает, готовим мелкие элементы: сыра потереть,  оливок, черри набрать, да брынзу порезать.
Снимаем крышку.


Быстренько сервируем.


И зовем ребят на готовое блюдо.

По мне, именно так и нужно питаться проектной группе на выезде. Завтра последний прогон в МИСиС, надо его провести на задоре и выдохнуть перед следующим проектом. Да и на учебу пора - 4 недели до диплома. И опять готовить будет совершенно некогда, а жаль - люблю я это дело. :)

Хаванина, Отсебятина

Previous post Next post
Up