Nov 28, 2015 13:38
Мужики! Если вам когда-нибудь приходила в голову мысль сводить жену в стейк-хаус, реализуйте её без промедления! Иначе потом будет поздно - это я вам заявляю со всей определённостью.
Нынешним летом любезная Катерина Вячеславна порешила отказаться от употребления мяса и вообще еды животного происхождения. Чисто попробовать, как оно там. Ну и втянулась, как частенько случается. Нынешнее её место работы -- Санкт-Петербургский Центр контроля качества -- позволило в полной мере укрепиться в правильности решения. Потому что "когда б вы знали, из какого сора", и тем кто видел, лучше бы обратно развидеть, и всё такое прочее.
И вот тут начинается история, леденящая душу.
Любезная Катерина Вячеславна начала проводить среди меня разъяснительную работу. Деликатно так, безо всякой агитации. Просто рассказывала про свои ощущения, про всякие диковинные продукты (вот вы, например, знаете, что такое урбеч или, например, булгур?), и какие интересные блюда можно из них готовить. А еще, сколько разного всякого дают кушать коровкам и птичкам, и что еще потом добавляют в готовый продукт, и т.д. Закончилось это всё тем, что я тоже решил провести эксперимент (я вобще люблю экспериментировать над собой), и воздержаться от употребления мяса.
К этому моменту я уже практически не ел ни говядину, ни свинину -- только курицу и рыбу. Так что перемена в питании была не сказать чтоб совсем радикальной. Ну и плюс, я всё-таки оставил в рационе все молочные продукты, потому что как жить без творога или сыра, я даже думать не хочу :)
Эксперимент продолжается уже два месяца, и пока что нет никаких предпосылок к его завершению. Серьёзных перемен в самочуствии ни в ту, ни в другую сторону я не заметил. И, что самое прикольное, нет никакой тоски по мясу, которую испытывают некоторые люди, решившие встать на скользкую дорожку вегетарианства. Я легко могу нарисовать в своём воображении сочный кусок мраморной говядины средней прожарки, и при этом не подавиться слюной. И мне это очень даже нравится.
Мы так и не сходили в стейк-хаус, и уж не знаю, сходим ли когда-нибудь. Так что если вы всё ещё едите мясо, настоятельно рекомендую воспользоваться этим обстоятельством. Кто знает, что будет завтра?
еда,
жизненный опыт