Интернет

Feb 16, 2013 21:40

Всепоглощающая сила интернета

Интернет вошел в нашу жизнь неожиданно и навсегда. Он потихоньку стал неотъемлемым атрибутом нашей жизни. Он везде. Он расширил наши возможности. Мы теперь можем не комплексовать из-за того, что не можем путешествовать по миру. Это путешествие нам даст интернет. Сидишь за столом, или лежишь на диване и путешествуй себе. Интернет помог сделать наших друзей и родных ближе к нам. Где бы они не жили, можно всегда связаться с ними и не только услышать, но и увидеть. Интернет увеличивает коммуникативные возможности в разы.
Поистине чудо творит интернет в сфере отношений граждан с правительством и его органами. Пример - Эстония. Вы в режиме он-лайн можете задать вопрос членам правительства во время его заседания. Исчезла проблема получения справок, которая отнимало у нас уйму времени.
Не знаю хорошо это или плохо, но интернет стал оружием в руках революционеров. Пример тому - арабская весна 2011 года.
Интернет меняет нашу повседневную жизнь. Мы можем делать покупки через интернет. Всё что угодно: вещи, машины, билеты на поездку транспортом.
Интернет посягнул на самое святое экономики - на контроль за расчетами. Как известно, всеобщим эквивалентом стоимости есть деньги. Их можно любить или ненавидеть, но они стали неотъемлемым атрибутом нашей жизни. Благодаря им мы обеспечиваем себе жизнь. А деньги, вернее их оборот, контролируют банки. Они дают деньги взаймы, переводят их от одного субъекта деятельности к другому, хранят их у себя. Наверное, я не ошибусь, если скажу, что банки правят миром. Они стали практически божеством. И стоит случиться кризису, как мы все дружно их спасаем. Спасаем в ущерб себе. Как же без них. Так было, так есть, так … А что будет, я не уверен. Потому, что у нас есть интернет.
В подтверждения своих слов хочу процитировать В. Аничкина. «Эксперты из Deutsche Bank представили исследование-прогноз о смерти традиционных банков в результате развития интернет-технологий. Таким образом, находятся статистические и математические подтверждения предсказанию Билла Гейтса, которое он сделал еще в девяностые: "Banks - no, banking - yes" (банки - нет, банковское обслуживание - да). По прикидкам Deutsche Bank всего несколько лет понадобится на то, чтобы интернет-компании сначала отняли у банков рынки платежей, а потом - и рынки кредитования, и депозити».
Интернет расширяет наши возможности в обучении. Уже сейчас дистанционная форма обучения стала весьма популярная в мире. Не обязательно ехать куда-то, чтобы получить высшее образование.
Интернет уравнивает возможности людей в труде. Получить престижное рабочее место в современной фирме теперь можно и в небольшом городишке или поселке. И ещё неизвестно, кто будет лучше работать житель столицы или какого-то Гадюкино.
Пока это только начало и интернет только набирает силу. Но уже сейчас хочется сказать: «Слава интернету!»

возможности в обучении, покупки через интернет, интернет, уравнивает возможности людей, смерть традиционных банков

Next post
Up