Спасибо за конкретный ответ. Вы тоже правы. Просто мы смотрим наверно на разные категории населения и места проживания. Я жил и в США и видел там гетто, куда полицейские боятся заезжать. Жил в городе где много мексиканцев , там обычное дело drive-by shooting. Это когда на машинах проезжают мимо и стреляют из автоматов по дому, кого хотят убить или запугать. Неважно даже, если там полный дом домочадцев. Хотя я считаю, что американцы прекрасный народ и там есть отличные места где безопасно и жить просто здорово. Смотря где жить и с кем.
1. Про форму секретности не знаю, никогда не работал на государство. Тут я не могу с вами спорить. Я думаю что любой кто подписывается на такую работу должен знать о последствиях. Он сам добровольно идет на такую работу. А что есть в списках санкций что вам лично не хватает? Рыбы из Норвегии? С молоком проблемы? Российская молочная продукция вас не устраивает? Могли бы подробнее написать, я не совсем понял вас.
2. То что по английски говорят плохо - это не вина властей. Ленивым и нелюбопытным везде плохо. Язык учить сейчас можно бесплатно, главное иметь доступ в интернет. Я в США учил так - смотрел телевизор на английском. Интернет тогда 20 лет назад был вообще дохлый, а сейчас просто раздолье возможностей. А всю страну за границу вывозить и не надо, американцев за границей было и того меньше, чем россиян. Говоря о пропаганде, у меня дома телевизора и радио нет. Как меня например достанет пропаганда? Я читаю исключительно то что выбираю сам. Смотрю и западные сайты. Промывают мозги людям везде, это стандартный метод управления. Государство без пропаганды это государство идиотов и долго оно не протянет. Другой вопрос это мощь, с которой она давит. Сейчас можно отвернуться при желании, а при СССР это было невозможно. При этом я и к СССР отношусь хорошо, много было сделано там и хорошего.
3. Уровень жизни измеряется в машинах и жилье, это основные показатели индустриальной экономики. Про пенсии я не знаю. Я смотрел в целом на население. Деревни и небольшие города умирают и это следствие в первую очередь урбанизации. Крестьяне в будущем должны составлять 2-3 процента населения. И это будут в основном сотрудники агрохолдингов. Опять же, еще раз повторяю, я не говорил про среднеевропейский уровень. За 25 лет туда прыгнуть такой огромной стране нереально, нужно больше времени.
Про последний пассаж - если вы думаете что для того чтобы хорошо зарабатывать надо быть нечестным, то я даже не знаю что тут вам сказать. Невезение - это очень приятная отговорка для тех кто не хочет брать ответственность на себя и за свою жизнь. Сотрудничество с властями - везде граждане сотрудничают с властями. И я считаю своим долгом сотрудничать с властями, если я люблю свою страну. А если я бизнесмен, то тем более я должен сотрудничать. Помогать моему государству и поддерживать его. Если я считаю что власть меня не устраивает, тогда надо уезжать или работать над ее сменой. Надо начинать со своего домкома и подниматься вверх.
"Жил в городе где много мексиканцев , там обычное дело drive-by shooting." Ростов, Дагестан, Ингушетия, КЧР, КБР - очень часто и много стреляют, либо бегают с ножами. Места и в России разные.
1. Мы как раз говорили про свободу. Так вот часто стоит выбор либо форма секретности и работа учеба, либо - ты свободен не учиться и не работать здесь. А больше работать негде. Я за своей первой работой проехал более 1000 километров чтобы устроится. Но здесь, мои проблемы. Я хотел работать по специальности. Правда есть опять же забавная традиция России. Я уже упоминал ограничение МВД. Так вот форму секретности там могут не давать, но есть неофициальное указание - поймают что ездил заграницу - уволят по статье. Про продукты. Чего не хватает. Да рыбы, качественной молочной продукции (просто для осознания 40 процентов молочной продукции в Петербурге на момент введния санкций составляла 40 процентов), овощей-фруктов. За полтора года что-то появилось, но молочная продукция не дотягивает по качеству. Если это субпродукты типа творога и сыра - то пальмовое масло. Пытался взять ряженку местного молзавода - пить не возможно. Хотя закупай молоко и начинай все делать сам. Яблоки, банальные яблоки взлетели в цене в разы, при невысоком качестве. Рыба красная раньше была свежей и по цене свинины. Сейчас она "дефростированная" (так и пишут) и в два раза дороже мяса. Ну а уж за колебаниями цен я просто не буду говорить. 2. Про поколение. Быть ленивым плохо, а не быть тоже нехорошо. Потому что нет смысла. Те представители постсоветского поколения, которые менее ленивы - мечтают уехать. Хотя тоже ничего для этого не делают. Сужу по молодым коллегам. Телевизора у меня нет давно. Все что надо читаю в Интернете в том числе по западным сайтам. Только в России мало кто об этом задумывается. Был смешной случай, когда я молодой коллеге объяснил, что продуктовые санкции против своего населения ввела Россия, а не США. Она полчаса не могла поверить. 3. В целом население живет бедно. Измерять надо в покупательской способности, причем смотреть распределение доходов. Две столицы сильно отличаются от всей России. К сожалению из виденного мной уровень доходов в России можно сравнивать с Египтом и Тайландом.
Ну и последних два пассажа)). Вы недоговорили фразу про зарабатывать честно. Я считаю что в РОССИИ нельзя хорошо зарабатывать честно. Исключение - тонкая полоска программистов. И то сейчас они предпочитают утекать за пределы. Я сейчас посматриваю на предложения из ЕС на свою же работу. Там можно. (минимальная зарплата низшего звена инженеров Германии превышает сейчас мою в 5 раз). Под сотрудничеством властей я подразумевал взятки, покровительство, помощь в незаконном перераспределении ресурсов и тендеров. Почему то мне кажется, что в таких масштабах как в России в США этого нет. К сожалению это все не мои фантазии, а горький опыт.
Хотя я считаю, что американцы прекрасный народ и там есть отличные места где безопасно и жить просто здорово. Смотря где жить и с кем.
1. Про форму секретности не знаю, никогда не работал на государство. Тут я не могу с вами спорить. Я думаю что любой кто подписывается на такую работу должен знать о последствиях. Он сам добровольно идет на такую работу. А что есть в списках санкций что вам лично не хватает? Рыбы из Норвегии? С молоком проблемы? Российская молочная продукция вас не устраивает? Могли бы подробнее написать, я не совсем понял вас.
2. То что по английски говорят плохо - это не вина властей. Ленивым и нелюбопытным везде плохо. Язык учить сейчас можно бесплатно, главное иметь доступ в интернет. Я в США учил так - смотрел телевизор на английском. Интернет тогда 20 лет назад был вообще дохлый, а сейчас просто раздолье возможностей.
А всю страну за границу вывозить и не надо, американцев за границей было и того меньше, чем россиян.
Говоря о пропаганде, у меня дома телевизора и радио нет. Как меня например достанет пропаганда? Я читаю исключительно то что выбираю сам. Смотрю и западные сайты.
Промывают мозги людям везде, это стандартный метод управления. Государство без пропаганды это государство идиотов и долго оно не протянет. Другой вопрос это мощь, с которой она давит. Сейчас можно отвернуться при желании, а при СССР это было невозможно. При этом я и к СССР отношусь хорошо, много было сделано там и хорошего.
3. Уровень жизни измеряется в машинах и жилье, это основные показатели индустриальной экономики. Про пенсии я не знаю. Я смотрел в целом на население.
Деревни и небольшие города умирают и это следствие в первую очередь урбанизации. Крестьяне в будущем должны составлять 2-3 процента населения. И это будут в основном сотрудники агрохолдингов.
Опять же, еще раз повторяю, я не говорил про среднеевропейский уровень. За 25 лет туда прыгнуть такой огромной стране нереально, нужно больше времени.
Про последний пассаж - если вы думаете что для того чтобы хорошо зарабатывать надо быть нечестным, то я даже не знаю что тут вам сказать. Невезение - это очень приятная отговорка для тех кто не хочет брать ответственность на себя и за свою жизнь.
Сотрудничество с властями - везде граждане сотрудничают с властями. И я считаю своим долгом сотрудничать с властями, если я люблю свою страну. А если я бизнесмен, то тем более я должен сотрудничать. Помогать моему государству и поддерживать его.
Если я считаю что власть меня не устраивает, тогда надо уезжать или работать над ее сменой. Надо начинать со своего домкома и подниматься вверх.
Reply
Ростов, Дагестан, Ингушетия, КЧР, КБР - очень часто и много стреляют, либо бегают с ножами. Места и в России разные.
1. Мы как раз говорили про свободу. Так вот часто стоит выбор либо форма секретности и работа учеба, либо - ты свободен не учиться и не работать здесь. А больше работать негде. Я за своей первой работой проехал более 1000 километров чтобы устроится. Но здесь, мои проблемы. Я хотел работать по специальности. Правда есть опять же забавная традиция России. Я уже упоминал ограничение МВД. Так вот форму секретности там могут не давать, но есть неофициальное указание - поймают что ездил заграницу - уволят по статье. Про продукты. Чего не хватает. Да рыбы, качественной молочной продукции (просто для осознания 40 процентов молочной продукции в Петербурге на момент введния санкций составляла 40 процентов), овощей-фруктов. За полтора года что-то появилось, но молочная продукция не дотягивает по качеству. Если это субпродукты типа творога и сыра - то пальмовое масло. Пытался взять ряженку местного молзавода - пить не возможно. Хотя закупай молоко и начинай все делать сам. Яблоки, банальные яблоки взлетели в цене в разы, при невысоком качестве. Рыба красная раньше была свежей и по цене свинины. Сейчас она "дефростированная" (так и пишут) и в два раза дороже мяса. Ну а уж за колебаниями цен я просто не буду говорить.
2. Про поколение. Быть ленивым плохо, а не быть тоже нехорошо. Потому что нет смысла. Те представители постсоветского поколения, которые менее ленивы - мечтают уехать. Хотя тоже ничего для этого не делают. Сужу по молодым коллегам.
Телевизора у меня нет давно. Все что надо читаю в Интернете в том числе по западным сайтам. Только в России мало кто об этом задумывается. Был смешной случай, когда я молодой коллеге объяснил, что продуктовые санкции против своего населения ввела Россия, а не США. Она полчаса не могла поверить.
3. В целом население живет бедно. Измерять надо в покупательской способности, причем смотреть распределение доходов. Две столицы сильно отличаются от всей России. К сожалению из виденного мной уровень доходов в России можно сравнивать с Египтом и Тайландом.
Ну и последних два пассажа)). Вы недоговорили фразу про зарабатывать честно. Я считаю что в РОССИИ нельзя хорошо зарабатывать честно. Исключение - тонкая полоска программистов. И то сейчас они предпочитают утекать за пределы. Я сейчас посматриваю на предложения из ЕС на свою же работу. Там можно. (минимальная зарплата низшего звена инженеров Германии превышает сейчас мою в 5 раз).
Под сотрудничеством властей я подразумевал взятки, покровительство, помощь в незаконном перераспределении ресурсов и тендеров. Почему то мне кажется, что в таких масштабах как в России в США этого нет. К сожалению это все не мои фантазии, а горький опыт.
Reply
Leave a comment