Золото

Jun 14, 2020 09:49


«Чтобы высадить золото из раствора цианида натрия, используют цинковую пыль. Цинк переходит в раствор, образуя комплексный тетрацианоцинкат натрия. Который и растворим, и ядовит - и как цианид, и как соль цинка. И куда менее склонен к разложению, чем простые цианиды щелочных металлов».

Это современная технология получения золота из бедных золотоносных руд, в которых золото не видно невооруженным глазом, этой технологией сегодня добывается в мире половина золота.

«…золото растворяется в растворах синильной кислоты и ее солей. Этот способ получил название цианирование руд».

Вы не знаете, зачем греческим жрецам понадобилась синильная кислота, добываемая из листьев персика?

И кстати, родина абрикоса и персика - Тибет, Манчжурия, Корея, Япония, но скорее всего именно Тибет и Манчжурия, отождествляемые как древний Китай (Сина). Отчего там все синее и носят. Однако вернемся к цианированию.

«При цианировании мелкоизмельченная золотоносная руда обрабатывается слабым раствором цианида натрия, после чего полученное соединение приводится в контакт с цинковой пылью и из соединения освобождается и осаждается уже чистое золото».



Эта цитата из современной технологии, но мне она нужна ради цианида натрия, так как натрий получают исключительно из поваренной соли, а она и есть первые деньги, причем миллионы тонн этих «денег» ежегодно возникают как бы из ничего в озере Баскунчак. Что, в свою очередь, привело к возникновению «шелкового» (соляного) пути на Тихий океан через Манчжурию. - Все связалось в узел: соль туда, производные из абрикосов с персиками - сюда, то есть в Медину, славящуюся первой на Земле выплавкой, очисткой меди, золота и серебра и производством сплавов.

«Метод кучного выщелачивания основан на свойстве золота растворяться в цианидах. Технология метода проста - на специальной водонепроницаемой площадке (думаю, блюдо из обожженной глины или стекла из аравийского песка подойдут) выкладывается измельченная золотоносная руда и заливается слабым раствором цианидов. Цианиды, постепенно просачиваясь сквозь руду, растворяют и вымывают золото».

Вы знаете хотя бы одного изобретателя, который бы не хотел дать изобретению свое имя? Или ученого, который бы, изобретя кучное выщелачивание, не назвал бы эту КУЧУ сверх заковыристо типа «метод фильтрационно-абсорбционного крекинга в усеченно-коноидальной структуре исходного продукта, поливаемого из чайника синильной кислотой или раствором ее натриевой соли». А тут просто - кучный метод. Одно лишь это говорит о том, что этому методу века и еще немножко.

Только не в кельтской, романской Европе, «…на шахтах Венгрии извлекали медь из подотвальных медьсодержащих вод еще в середине XVII века, а испанские горняки делали то же самое, пропуская кислые растворы через крупные кучи окисленных медных руд на берегах Рио Тинго (Рио Тинто - Мое) в 1752 году».

И только имейте в виду, что венгры не европейцы, они по языку ханты-манси, а испанские горняки тоже не европейцы, а попертые из ее «мавры», которые -африканские евреи. И еще. В реке Тинто в Андалусии - мертвая вода, сплошная отрава из-за разработки меди, серебра, золота, которые начались - никто не знает когда. И самая большая в мире английская компания по добыче цветных металлов на всех континентах называется тоже «Рио Тинто».

С хронологией цианидов мы разобрались, теперь нам нужна цинковая пыль, чтоб осадить чистое золото.

Европа не знала цинка едва ли не до наших дней, во всяком случае, металлический цинк впервые получен в Европе в 1743 году в Англии, тогда как «самые древние латунные предметы (сплав цинка с медью - Мое) сделаны примерно в 1500 году до н.э. в Индии». Последняя фраза лучше всего доказывает, что Европа слишком молода, несмотря на ее высосанную из пальца «Римскую империю». Например, «Аристотель писал о добываемой в Индии меди, которая «отличается от золота только вкусом», а это и есть латунь. И цыгане лишь с десяток лет назад прекратили продавать на базарах и вокзалах «золотые» кольца и зубные коронки, выполненные из советских еще пятаков с добавлением цинка, натертые до «золотого 583 пробы» блеска суконной тряпкой.

Мало того, «приготовление латуни восстановлением особого камня - χαδμεια (кадмея) углем в присутствии меди описано у Гомера и Аристотеля». Но это ведь не технология описана, а факт, притом факт лохотронный, так как присутствие меди зачастую бывает автоматическое, ибо минерал сфалерит, он же цинковая обманка (так ныне называют кадмею) содержит минерал медный колчедан.

Но и кадмея - лохотронное слово. Ибо происходит от Кадма - мифического финикийского дядьки, который в Греции основал цитадель в Фивах на несколько семей под названием Кадмея. Но сейчас эти «семивратые» Фивы небольшая деревушка с населением 23 820 человек, причем в начале прошлого века там жило не больше 5000 человек, и - почти никаких археологических древностей. Мало того, ни Кадм, ни Кадмея, ни сами Фивы никогда не имели дела ни с металлургией, ни с месторождениями сфалерита. Так что все это выдумки Новоплатоновской академии Козимо Медичи на основе уничтоженных еврейских рукописей Византия (Дальнего).

Но у нас ведь есть и химический элемент кадмий, который как раз и добывается из сфалерита как побочное производство цинка, ибо сфалерит (ZnS) содержит примесь (CdS) - «наиболее богаты кадмием цинковые руды». Причем три немца независимо друг от друга назвали кадмий по якобы руде цинка под названием кадмея, точнее по мифическому Кадму, что очень смешно.

Кстати, вы разве не знаете, что Медина раньше называлась Кадеш? Если не знаете, загляните сюда. Но я не устаю повторять, что длинных слов тогда не бывало, поэтому Кад - самое то. И в результате Кадмий будет от Кадеша, но вам,  об этом знать нельзя, лучше считайте от мифического «греческого» Кадма. В Кадеше, точнее в Медине было в самые «доисторические» времена широко развита металлургия драгоценных металлов.

А теперь вы не забыли еще, что мы ищем с вами сведения о цинковой пыли? Чтобы осадить золото из кучного выщелачивания.

«Когда впервые был выплавлен металлический цинк, точно не установлено. Известно, что в Индии (в Иудее - Мое) его получали еще в V веке до н.э. Получение металлического цинка (под названием тутии или фальшивого серебра) описано у римского историка Страбона (60...20 годы до н.э.). Позже, однако, искусство выплавки цинка в Европе было утрачено». Читайте, что его и не было никогда до 19 века.

Теперь скажу главное: «Цинк плавится при 419°С, а при 913°С превращающийся в пар, кадмий плавится при 321°С, превращается в пар при 767°С». То есть, эти характеристики цинка и кадмия практически идентичные, разница примерно в 100 градусов даже для домны или мартена, не говоря уж о костре - несущественна, так как например железо плавится при 1540°С, кипит при 2860°С. Поэтому кипящие цинк и кадмий можно получить даже на костре в дождливую погоду (температура 800-900°С). Поэтому они неразрывно связаны как в большинстве руд, так и на костре.

А теперь наиглавнейшее: «При резком охлаждении пары цинка сразу же, минуя жидкое состояние, превращаются в твердую цинковую пыль». - Что нам и требуется. То же самое происходит и с кадмием и получают его той же самой пылью. Так что золото получено на обыкновенном костре в Кадеше-Медине, если дым от него резко охлаждать, например водой или холодным дутьем, и собирать сконденсированную цинковую пыль, ума тут надо немного. Но так как другим обо всем этом не надо знать евреи и выдумали то, что выдумали - финикийца Кадма, соорудившего избушку Кадмею в греческой деревушке Фивы «Семивратные».

Кстати, почему самые известные кислоты серная и азотная так и называются, а вот хлорная кислота почему-то называется солЯной, тогда как ее надо называть СолянОй. Ибо еще алхимики ее получали действием крепкой серной кислоты на поваренную соль:

NaCl + H2SO4 → NaHSO4 + HCl

Таким образом, я увязал синильную кислоту из китайских абрикосов с Кадешем-Мединой, где первые в мире Ал-Химики жили, большие любители золота, а ал-химики как известно, вроде бы как пытались философский камень изобрести, но вроде как не получилось. Так что, уверяю вас - получилось. В том числе и поддельный, ибо добавление в медь кадмия в известной пропорции очень хорошо имитирует золото, и вы по вкусу их должны различать (а ля-Аристотель). Конечно, если у вас нет под рукой пузырька с кислотой, каковой не у всякого  имеется. И даже сегодня.

Б.Синюков 2010г. кое что отредактировано мной.

Previous post Next post
Up