В этом году было 2 внутригородских студенческих турнира, совмещённых с турами ОВСЧ. Можете смеяться, действительно, первый и пятый туры.
Во-первых, по итогам мероприятия хочется предложить клубному руководству на следующий год не ставить подобных экспериментов и озаботиться пакетами на студенческие турниры хотя бы в мае (можно уже и сейчас, если что). После вчерашнего тура нижегородских авторов мне кажется, наш Клуб может написать за год 50 вопросов нормального студенческого уровня. Дайте только срок.
Во-вторых, со своей главной (ИМХО, конечно) задачей вчерашний турнир не справился. Поясню свою мысль. Перед началом турнира было понятно, что борьбу за 1-2 места будут вести Канделябр и СССР, в эту борьбу может вмешаться (а может и не вмешаться) ЧВП, а вот кто будет четвёртым было действительно интересно. Канделябр (через ОВСЧ) и СССР (через тот же ОВСЧ и пару студенческих межрегионалов) уже отобрались на студЧР, ЧВП оставалось подтвердить свой уровень и получить путёвку через региональный студенческий турнир, четвёртая же команда, по видимому, получала дикую карту от оргкомитета студЧР.
Если я правильно помню, чтобы региональный турнир был признан оргкомитетом студЧР выводящим, необходимо участие как минимум 15 команд. Поэтому wild-card, по видимому, отойдёт ЧВП, а команды начиная с 4-ой если и попадут на студЧР, то каким-нибудь другим чудесным путём. Кроме того, даже если я не прав, то, судя по плотности вчерашних результатов, можно совершенно наугад тыкать в любую команду с 4-го, по, наверное, аж 13-е место и отдавать счастливый билет ей. Все эти команды примерно одного уровня, а как-то существенно разделить их вчерашний пакет не сумел.
В-третьих, мне очень радостно за Канделябр, который без Миши Царёва и видимых усилий выиграл вчерашнее мероприятие. Осталось подтвердить класс на студЧР.