Я хочу пожелать каждому тепла..
Особенно сейчас,когда осень, на улице холодно и дождливо.
Пусть у каждого будет рядом любимый человек, который согреет объятиями и нежными поцелуями.
Желаю и маленьких радостей...Чашку горячего ароматного кофе, вкусного сладкого и домашнего пирога...Родных и друзей рядом,с которыми можно разделить этот пирог...
Маковый пирог без муки.
Приготовьте маковый пирог без муки и он несомненно войдет в список ваших любимых сладостей к чаю. Если вы не очень любите возиться с мукой, тогда этот рецепт именно для вас. Много времени приготовление пирога у вас не займет, так как тесто готовится очень быстро.
Вам потребуется:
Мак - 240 г
Сахарная пудра - 110 г
Сахар - 80 г
Молотая корица - 1 чайная ложка
Молотая гвоздика - ½ чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Как готовить:
1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6. Подавайте с лимонной помадкой.
Приятного аппетита!