ПОСТНЫЙ НАПОЛЕОН
(рецепт из интернета)
ТЕСТО:
мука - 4.5 стак.
растительное масло - 1 стак.
газированая вода - 1 стак.
соль - 0.5 ч.л.
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
КРЕМ:
миндаль - 170 г
кипяток - 1.5* литра-1,2 литра
сахар - 490 г (насколько помню, я эту норму ополовинила)
лимон - 1.5 шт.
ванильный экстракт - 2 ч.л.
манная крупа - 250 г
ТЕСТО.
В муку влить масло, добавить соль, кислоту и газированую воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить на 12 частей.
Раскатать в круг, вырезать круг диаметром 20 см, обрезки не убирать. Круг наколоть вилкой, чтобы сильно не пузырился при выпечке.
Выпекать при 190С до золотистого цвета. Так поступить со всеми частями.
Обрезки отложить в сторону и прокатать скалкой - это будет посыпка.
КРЕМ.
Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере.
Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения. С лимонов снять цедру, только желтую часть, выдавить сок. Добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности. Добавить ванильный экстракт (можно добавить ванильный сахар -2 пачки). Хорошо перемешать.
Коржи промазать горячим кремом. Кремом смазать верх и бока, обсыпать крошкой. Дать постоять 2 ч при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.
* Крема получается много. Воду можно уменьшить до 1-1,2 литра. А после добавить в процессе варки, если крем покажется густым.
** Также в торт хорошо добавить фрукты по-вкусу
приятного аппетита!!!