БЮРО НАХОДОК.....СКОРО ПАСХА!!!(НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ)

Mar 24, 2014 20:06

Пасхальный кулич с творогом и цукатами в мультиварке

молоко - 110 мл
дрожжи сухие - 3 ч. л.
сахар - 100 г
яйца - 2 шт
масло - 100 г
творог (жирный) - 150 г
ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
мука - 500 г
соль - 0,5 ч. л.
изюм, цукаты, курага
для белковой глазури:
белок яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 0,5 ст.
лимонный сок - несколько капель

Пасхальный кулич с творогом и цукатами в мультиварке готовится так:

1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2-3 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, перемешайте и дайте опаре подойти в тепле 20-30 мин.
2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте подошедшую опару, растопленное сливочное масло, ванилин, протертый через сито творог и перемешайте.
3. Постепенно вмешивая муку, замесите мягкое эластичное тесто.
4. Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в теплое место для подъема. Объем теста должен увеличиться в два-три раза.
5. Когда тесто подойдет, вмешайте в него цукаты, изюм либо мелко нарезанную курагу (можно добавить все вместе, будет еще вкуснее).
6. Смажьте чашу мультиварки маслом, скатайте из теста колобок, выложите его в чашу мультиварки и дайте там подняться еще раз.
7. Пасхальный кулич выпекается в мультиварке (у меня панасоник) 60 + 30 минут. Переворачивать его не нужно. Как только прозвучит первый сигнал, сразу же добавляйте еще 30 минут.
8. Пока выпекается кулич, приготовьте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков, обязательно добавив к нему пару капель лимонного сока.
9. Когда пасхальный кулич будет готов, аккуратно выньте его из чаши, украсьте белковой глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита



рецепт
Филипп Ефремов

НЕОБЫЧНО, кулинария, ИНТЕРНЕТ

Previous post Next post
Up