Одним воскресным вечером..

Nov 08, 2015 23:05

..А может и не вечером,
Но точно уж воскресным,
И точно ровно в пять.

Завтра, как пить дать, будет испорченная погода, потому что решила мама приготовить отбивные! Которые готовит раз в пол года, на Рождество, и на Пасху. Ну вот захотелось побаловать домочадцев, тем более, что если с желанием и настроением, то и жарить их совсем-совсем несложно.

Мясо (филе курицы) муж предварительно отбил, и оно было замариновано в том, что под руку попало майонезе.

На следующий же день первым делом взбиваем венчиком кляр из яиц и небольшого количества муки (специи у меня хз какие, купили на отдыхе в Краснодарском крае, по-моему туда намешали все, что можно. Но все натуральное, и для нас, в этом деле не привередливых, в общем-то сойдет и так)





Следующий этап - дело техники. Обмакиваем отбивнушку в кляр



И выкладываем на разгретую сковородку



Жарим до вкусно-аппетитной корочки



Иии... Але-оп! Домочадцы сыты, а значит веселы и довольны.



А маме можно 15 минут спокойно почитать книжку. Ради этого стоило заморачиваться, поверьте)

фоторецепты, кулинария

Previous post Next post
Up