Как мы с Котичкой путешествовали

Jul 24, 2012 03:27

Дорогие френды,

Прежде, чем я напишу большой пост (ну или как получится), хочу сказать две вещи:
1) Я почти успеваю всех читать, но почти никого не успеваю пока комментировать. Но я доберусь, ух, доберусь. Так что не думайте, что мне все равно, думайте, что мне некогда:)

2) Я завела еще один блог - на английском. Буду писать там всякую фактурщину для моих нерусскоговорящих друзей и знакомых. valeriya-in-america.com, если вдруг кому интересно. Но это совершенно не значит, что я забросила ЖЖ, я ж тут как дома:)

Так, теперь пост. Про что пост, про перелет котички или про мои первые впечатления? Давайте про перелет котички. Сразу скажу, что у меня нет столько терпения, сколько есть у tabletttka или у krapochka, чтобы описывать все так, как описывают они, так что я сумбурненько.


Я ужасно боялась и нервничала по поводу Алисскиного перелета. Поскольку она у меня совершенно не приспособлена была к поездкам, то даже когда я отвозила ее на передержку к куме, она орала в машине благим матом. А уж когда в марте мне пришлось везти ее в Хельсинки, то я думала, что просто сойду с ума, потому что вой и ор были нескончаемы. И вот начиная с марта я рисовала себе жуткие картины, как она будет верещать  в самолете, как у меня будет пухнуть голова, как меня будут ненавидеть пассажиры и как меня будут обижать злые стюарды. Спасибо моей дорогой систерkrapochka, она меня хоть немного взбадривала своими рассказами про Мурра, но я все равно боялась.

С точки зрения официальной я готовилась к переезду Алисски едва ли не больше, чем к своему. Я недели две копала интернет на тему того, какие документы нужны, понимая, что мне нужно соблюсти правила Финляндии, Германии, авиакомпании, Америки в целом и штата Вирджиния в частности. Половина сайтов друг другу противоречила, поэтому я еще звонила, писала, еще звонила, еще писала... В результате я получила список документов, список прививок (аж одна штука) и начала этим всем заниматься.  Тут еще хочу передать привет авиакомпании United, которая забыла опубликовать на их сайте информацию о том, что они не перевозят животных в кабине самолета на трансатлантических рейсах, в результате чего я с котичкой летела из Франкфурта в Вашингтон не тем рейсом, которым летел муж,  что совершенно не придавало мне оптимизма, а скорее наоборот.

Забегая вперед, скажу, что нигде никто не спросил ни единого документы на Алисску. Ее или не замечали вообще, или говорили "Кис-кис-кис" и даже не думали смотреть ни паспорт, ни сертификат на поездку, ни сканировать ее чип, ну вообще ничего. Ну, тем лучше, конечно.

Дорога нам предстояла еще та: 2 часа машиной Тампере-Хельсинки, два часа в аэропорту, 3 часа Хельсинки-Франкфурт, 3 часа в аэропорту и 8 часов перелет Франкфурт-Вашингтон. Так вот из всех этих 18 часов моя чудесная, замечательная золотая Алисска пищала ну от силы минут 15 в общей сложности. Все остальное время она или в ужасе сидела в своей модной переноске, или даже спала, ну и минут 5 я выгуливала ее на поводке по аэропорту Франкфурта. Моя смелая пушистая девочка оказалась такой умничкой, что я ей страшно горда и вообще она лучшая в мире. Я ее практически не кормила, только когда в трансатлантическом рейсе разносили обед, я дала ей несколько зернышек корма, а то она уж слишком жалобно принюхивалась к отбивным из курицы. Эти зернышки корма, правда, она мне вернула на посадке в Вашингтоне, потому что ее укачало (там, правда, еще человек 10 укачало, судя по звукам, запахам и тому, что я видела, выходя из самолета), так что ей простительно.

Ах, да, единственная мелкая неприятность случилась во Франкфурте на секьюрити контроле. Алисскина переноска поехала  на сканер, а я с ней на руках прошла через рамку. На сканере случилась какая-то заминка и переноска долго не выезжала. На мое несчастье рядом оказались сто штук японских бабушек, которые, увидев у меня на руках котичку, немедленно подскочили ее гладить, а котичка, расцарапав мне плечи, немедленно рванула прочь. Но далеко ей было не уйти, я же была настроена привезти ее в Америку, так что я, упав на пол животом, протянула руки, схватила ее за хвост и лапу заднюю, ну а тут и переноска выехала:)

Первые два дня животное было в шоке от жары, передвигалось по квартире с высунутым языком, как у чау-чау и наверное, материло меня изо всех сил, что я привезла ее туда, где ее шуба не нужна. А потом немножко похолодало (+30 вместо +38), и язык был засунут назад (совершенно самостоятельно). Так что теперь Алисса обживается, ей тут совершенно очевидно очень нравится, у нее большой открытый балкон, на котором то жучки, то листики с деревьев, у нее есть лестница, по которой она уже резво скачет, и вообще у нее все хорошо.

sweet home, путешествия, котичка, иммиграниада, Ю. Эс. оф Эй

Previous post Next post
Up