Ну что, пришла пора подвести итоги первой недели. Неделя эта прошла без особых ограничений, напротив - старалась учитывать пожелания домашних. Например, Андрей два раза просил булочки и оба раза их получил - три дня назад покупали тесто и состряпали, сегодня купили готовые. Правда, из булочной истории надо сделать выводы, поставить тесто, напечь побольше булочек и часть заморозить. Идеальный вариант, и очень экономный к тому же. Захотел ребёнок булочку - достали из морозильника и в микроволновку, разморозили, подогрели - и вот тебе свежая булка. Были в последних закупках некоторые излишества: колбаса, зефир, те же булочки, спиртные напитки, шоколадка, сок. Без этого всего можно было бы обойтись, но ведь иногда хочется себя побаловать, правда? Да, воду мы тоже покупаем. Водопроводную пить нельзя, из-за неё у всей семьи анализы портятся и почки болеть начинают.
Готовили много и вкусно. Запекали куриные грудки, пекли блины и жарили щуку. Муж изумительно жарит рыбу. Я так не умею, поэтому жареная рыбка у нас исключительно по выходным.
Да, забыла в предыдущий пост добавить тушёнку, которая была в пироге. Она нам досталась летом по 44 рубля, закупили по акции в Кургане (там она производится) несколько ящиков. Сейчас исправим: 2425 рублей по чекам + 44 рубля = 2469 рублей мы потратили. 10962 рубля - 2469 рублей = 8493 рубля у нас осталось на три недели. С учётом того, что на старте было чуть меньше 12000, есть небольшой перерасход. Но у нас образовались неплохие запасы, в том числе целая курица и кусок мяса - в морозильнике и рис с куриными грудками - в холодильнике. Поэтому расходы ожидаются в ближайшие дни небольшие - в основном будем покупать хлеб и молочные продукты.
Предвижу вопрос о винах. Я их выбирала из числа самых дешёвых, но при этом произведённых в Краснодарском крае. Потому что если вино, допустим, произведено где-нибудь в Тюменской области, то оно явно сделано из разведённого спирта - откуда тут винограду взяться? А в Краснодаре, может, виноград сохранился ещё, и даже вина из него делают. Ну, есть надежда такая. Так вот, самое дорогое из дешёвых оказалось гадостью, а самое дешёвое - вполне съедобным. Как ни странно. Что касается колбасы, тут на качестве экономить не стала, её дети едят (поэтому покупаем редко, ибо вредна). Высший сорт, ГОСТ, проверенный производитель.