И поэтому иногда устраиваем какой-нибудь цирк с конями ножами. Например, всем известно, что "Ка-бар" - жутко антигламурная ломоподобная железяка, которой ни порезать ничего толком невозможно, ни вообще для какой тонкой работы он не годится. Так только, людёв пырять
(
Read more... )
Клевета все :) Он, конечно, не картофелечистка, но даже очень толстый. Всего-то 4 мм - против, допустим, 6+ мм итальянского Фулкрума.
Reply
Reply
Reply
Reply
Точиться по идее должна охотно. 1095я углеродка же.
Reply
- Еще бы! Удивительно, что существуют желающие это оспорить. Возможно, они отчасти смешивают сам рез с таким параметром, как стойкость РК.
//1095я углеродка же//
- хорошая сталька, мне понравилась. Некапризная в отношении заточки. И рассказы о ее ржавучести, IMHO, основательно преувеличены.
Reply
Скорее всего. Сам поначалу удивлялся - "...сантоку из 420J2, который уже неделю как перестал брить, а режет всяко лучше толстых ножей...WTF?!" :)
>>рассказы о ее ржавучести, IMHO, основательно преувеличены
Ну в общем да. Иногда как почитаешь, так кажется - нож рассыплется, если пробудет ночь в траве.
Моры из углеродки (трудно сказать наверняка, но там или 1095, или близкая по составу СК101), конечно, темнеют и при особо хамском обращении рыжеют, но совсем неторопливо. Я как-то почистил такой морой два ведра злой кислой алычи - конечно, блеска как не бывало, но и никакого доходящего до сквозных дыр питтинга.
Reply
Reply
Reply
- а мы на советских кухонниках привыкли:)
Reply
Leave a comment