Грязная тайна Грязьбурга

Mar 10, 2017 08:20

Временами бредовость новостных сообщений натурально зашкаливает, и уже не знаешь, чему удивляться - то ли самой, с позволения сказать, новости; то ли тому, как с серьезными видом преподносят очередную ахинею,то ли тому, за каких уникальных кретинов держат читателей указанной ахинеи.



"В Екатеринбурге никак не могут выяснить причины грязи в городе
Конкурс признан несостоявшимся.

Участие в конкурсе за право заключения муниципального контракта на определение источников и причин загрязнения городской территории Екатеринбурга приняла только одна организация. Таким образом, согласно федеральному законодательству, конкурс был признан несостоявшимся, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Единственной организацией, которая приняла участие в конкурсе, оказался Институт промышленной экологии Уральского отделения Российской Академии Наук. Тем не менее, федеральное законодательство позволяет заключать контракт даже в том случае, если в конкурсе приняло участие одно юридическое лицо и если заявка участника полностью соответствует технической документации. В протоколе вскрытия конвертов указано, что заказчик проведёт рассмотрение единственной заявки.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, заказчиком на изучение источников и причин загрязнения Екатеринбурга выступил комитет по экологии и природопользованию администрации города. Соответствующие документы были размещены на сайте государственных закупок 9 февраля 2017 года, а начальная стоимость контракта составляла 1,89 миллионов рублей. В итоге учёные предложили чуть меньшую сумму - 1,8 миллионов рублей.

Отметим, что переговоры с УрО РАН на проведения исследования городской грязи в мэрии Екатеринбурга начали ещё летом 2016 года, но средства на проведение работ были выделены только в 2017. По словам одного из специалистов, подобные исследования имеют смысл, так как отобранные пробы позволят установить состав грязи и выяснить её источник.
Напомним, что техническое задание предполагает посезонный отбор не менее 100 проб и представление отчётов за эти периоды, а также представление итогового отчёта по результатам годовых исследований. В результате чиновники надеются узнать, откуда же в городе появляется грязь." (почерпнуто из https://regnum.ru/news/economy/2246317.html)

Воистину, загадочна и трансцендентна по своей природе грязь третьего по величине города б-госпасаемой России! Вдумаемся: целая городская администрация не может узнать, откуда же она берется... Может, ее завозят жЫдорептилоиды в летающих тарелках и летающих кастрюлях, под покровом ночи рассеивая на городских улицах? А может, она контрабандой проникает сквозь таможенные барьеры вместе с санкционными продуктами?? Грязь, она ведь такая штука, ее сколько бульдозером ни дави... Или, может статься, это Обама Трамп гадит?! (Конечно, можно списать и на Путина, но это слишком уж тривиально...). Или - а почему бы не допустить и такое? - грязь разводят ловцы покемонов? (А что, у вас есть доказательства их непричастности?). Короче, тайна сия велика и непостижима есть, и даже науке пока что не под силу выяснить источник инфернальной субстанции.

А вы говорите - "британские учОные"...

СМИ, грязь, маразм, город

Previous post Next post
Up