"Грызун" и "пернатый хищник"

Apr 10, 2016 19:20

Как водится по выходным - опус про ножики (в конце концов, я не профи-блогер, могу и отвести душу на любимой теме, не так ли?). Как и в прошлый раз, это будет обзор-сравнение двух складничков -


Read more... )

китайские ножики, ножи "Витязь", ножи

Leave a comment

Comments 30

hillguard April 10 2016, 13:38:47 UTC

Эге. Так вот с кого нави содрали свой 631-й.
Оригинальные плашки не прижились, а так рукоять и чойл - один в один.


... )

Reply

v_vodokachkin April 10 2016, 13:57:58 UTC
Именно так. Когда увидел в витрине "631-й", припомнился тот же самый исходник.

Reply


nikanety April 10 2016, 14:21:04 UTC
культовым (естественно, в кругах специфических) советским складником
----------------------------------------------
Если не секрет - а почему этот заслуженный ветеран, культовый ? Да еще и в специфических кругах ))
У нас была вполне обычная семья, и складничок этот был. По грибы-ягоды с нами в лес постоянно ездил. Грибы при одном его появлении, сами в ведро прыгали )

Reply

madcat2 April 10 2016, 14:31:32 UTC
Вот именно поэтому каждый коллекционер начинает с "белки". Нет "белки" - нет коллекции :) Ну и любая ностальгия по советским временам в околоножевых сообществах обязательно упирается в нее.
По мне так - проходная модель. Это я вам как владелец пяти неодинаковых "белок", "пумы" и "лисы" говорю :)

Reply

nikanety April 10 2016, 14:44:39 UTC
Понял, спасибо.
Кстати, на фото глянул, чет даже рука вспомнила, эти ощущения от рельефа рукояти... какой-то он приятный этот ножик был.

Reply

v_vodokachkin April 10 2016, 16:13:24 UTC
Эх, а у меня в те времена ее и не было... Все больше водились одно-, двухпредметные "павловцы".

Reply


madcat2 April 10 2016, 14:27:26 UTC
Акрил сразу в пень :( Правда, я NV с их появления в наших магазинах за что-то приличное не считаю. А "Кара-кара" отличный нож. Мои в цельностальном исполнении и подпальцевой выемкой в чойле я пользуюсь часто - удобная вещь.

Reply

v_vodokachkin April 10 2016, 16:08:11 UTC
Акрил сам по себе ничего, но не для суровых условий. И конечно, если уж накладки из него, то лучше в сочетании с металлическими больстерами.
Но вот на "Чабанском" черный пластик такого же оттенка заметно прочнее. Уж сколько падений он перенес, и не сосчитать...

Reply

barb0ris April 11 2016, 18:49:20 UTC
"Чабанский" вообще эксклюзив, впервый про него у Вас и прочитал, его только затрофеить и можно было))

Reply

v_vodokachkin April 12 2016, 14:26:56 UTC
Почему же, некоторые люди его даже просто покупали:)
Подозреваю, что широко продавался он главным образом поближе к месту производства, т.е. к Караганде.

Reply


livejournal April 10 2016, 14:34:20 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


d0ctor_z April 11 2016, 11:42:15 UTC
Интересные обзоры. Правда, провокационные - периодически возникает мысль обзавестись какой-нибудь острой железякой :-)

P.S. С прошедшим днем рождения!

Reply

v_vodokachkin April 11 2016, 13:56:28 UTC
Спасибо!

А что же необычного в такой мысли? Острая железяка бывает очень полезна в быту, даже если вовсе не увлекаться их собирательством (у меня-то это аналог филателии:)). Конечно, можно выкрутиться и без нее, и даже тортик порезать на части стальной линейкой - однако ножиком гораздо удобнее делать и это, и многое всякое-разное!

Reply

d0ctor_z April 11 2016, 19:38:38 UTC
В поездках острая железяка однозначно нужна и я ее с собой беру. Сейчас думаю сделать апгрейд с ножика непонятного китайского происхождения до нормального Victorinox. В поездки (а они бывают и заграничные) что-то другое брать, наверное, не стоит. Законодательство в разных местах очень разное, где-то любые ножи с фиксатором вообще запрещены. А многопредметник удобен.

Работа у меня сугубо офисная, с тортиками как раз проще - есть комната, именуемая "буфетной", в которой и поедаются тортики и прочее. Набор кухонных ножей умеренной степени тупизны там имеется (для тортиков хватает). Резать что-то нужно очень редко, но когда нужно... Борьба с упаковкой иногда бывает нелегкой.

Reply

v_vodokachkin April 12 2016, 14:29:48 UTC
Да уж, упаковка (особенно, что парадоксально, еды!) зачастую бывает избыточно прочна. Смысл этого остается для меня загадкой.

Reply


Leave a comment

Up