Лес, собаки и ножики

Jun 28, 2014 21:20




По случаю хорошей погоды мы просто и незамысловато выбрались на природу - шашлыки пожарить и продолжить испытания "кошачьей" серии VN-ножиков. То и другое удалось, хотя ножиковая часть программы не включала никаких извращений типа протыкания стальных бочек и висения на ножах, воткнутых в дерево. Честно говоря, подобные глупости меня не интересуют принципиально, мне куда важнее оценить рабочие качества.

Помимо "Ягуара" и "Тайгера" (предсказуемо продемонстрировавших удобство в работе и хорошую эргономику), в заготовке бересты и дровишек участвовало "тундромачете" Н776 ( http://v-vodokachkin.livejournal.com/121482.html).



Что в результате могу о нем сказать? В роли именно короткого мачете этот китайско-лапландский тесачок проявил себя вполне достойно, хотя сложилось впечатление, что в плотной древесине он сильнее склонен увязать, чем его более массивные собратья, о которых говорилось ранее - http://v-vodokachkin.livejournal.com/97405.html). Поэтому березовый сухостой диаметром до10 см - для него близко к пределу, если не гнаться за экстримом. Соорудить нодью для обогрева в холодную зимнюю ночь было бы уже проблематично, ну, а обычный костерок обеспечить дровами - запросто. В чем, собственно, и предполагалось убедиться. Вот преимуществ симметричной рукояти с двухсторонним "грибком", честно признаюсь, я пока не уловил. Может, в дальнейшем они еще обнаружатся.



"А что это ты тут делаешь?"

Собакевичи, как водится, отдыхали душой на всю катушку. Набегавшись, явились к костру в ожидании своей порции.



Фотогеничная наша -


Дедушка Пыжик (как-никак, 12-й год доходит песику, вполне почтенный возраст, в котором, если пересчитать на наши годы, дай бог любому сохранить подобное здоровье!) -


"Идите вы нафиг с вашим апортом! Как можно думать о такой ерунде, когда шашлык на подходе?!" -


"Ну вот, я налопалась..." -


"...А что не долопала, то зарою на черный день!" -


А это я, будучи не слишком трезвым, но помня, что пришел сюда не просто ради удовольствия, исследую ковырятельные свойства мощного ("тактического" же, в натуре!) острия "викинговских" складников. За считанные секунды проковырять в сухом березовом бревне выемку глубиной порядка 3-4 см - запросто:


То же в немного ином ракурсе:


А еще оба складных "кошака", несмотря на известную ломовитость, вполне прилично режут и строгают не самую податливую древесину (впрочем, об этом я уже знал) -



Попутно надо отметить, что для сколько-нибудь длительной силовой работы рукоятка "780-го", он же "Ягуар-фолдер", все-таки удобнее. Хотя это, разумеется, субъективно и зависит от габаритов кисти и других мелких особенностей.

Авангардная инсталляция "Йа - йожег!" -


На пятерых, в сущности, не так уж и много!

...А вот этот деятель на всю творившуюся по соседству человеческую деятельность не обращал никакого внимания, погруженный в свои, нам непонятные, заботы -


китайские ножики, ножи "Viking Nordway", природа, собаки, лето, "vn pro", ножи

Previous post Next post
Up