С позволения сказать, кухонник...

Apr 06, 2014 13:57

Попросили заточить на прошлой неделе вот такой "поплавок" -



(это уже он после реанимации:)), производства довольно известного китаебренда "Remiling" -



Сказать, что он был сильно затуплен - это значило бы ничего не сказать... РК у бедного ножика была убита вусмерть, острие имело такой вид, будто им ковыряли бетон, и все в таком духе. Да ладно, чего не сделаешь для коллег по работе. Все-таки довел беднягу до ума, отметив попутно не самую хреновую сталь на бюджетном изделии и подивившись живучести вроде бы совершенно эфемерной пустотелой рукояти. Рукоятка, кстати, в руке оказалась на удивление удобной (раньше я с ножиками такого класса вообще не имел дела, поскольку совершенно не рыбак) -



Когда же возвращал хозяйке воскрешенного к новой жизни пациента, то поинтересовался, что за тяготы выпали на его долю и как он вообще докатился до такого состояния, из коего был возвращен ценой немалых трудов? Выяснилось, что ни на какой рыбалке он никогда не был, а пахал всю свою биографию, как каторжный, на кухне, где им - mamma mia! - рубили кости!!! Да уж, поистине, "умом Россию не понять!"

Можете это рассматривать как своего рода спойлер к намеченному на ближайшую пару месяцев обзору, или исследованию... а лучше сказать - эссе, в коем предполагается обобщить авторские наблюдения на тему того, чем же на своих кухнях кромсают жратву насущную те наши сограждане, которые ножеманией не страдают и не наслаждаются, а просто пользуются "заточенными металлическими пластинами с рукоятью".

китайские ножики, ножи на кухне, парадоксы, ножи

Previous post Next post
Up