Блинчики с яблочками и корицей!

Mar 12, 2012 12:23



Блины:
Мука
Молоко - 0,5 л.
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Масло сливочное или топленое (для смазывания) - 50 гр.
Масло растительное - для жарки

для начинки:
Яблоки - 2-3 шт.
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра

Нагреваем молоко до комнатной температуры, можно чуть теплее. Всыпаем соль, соду. Затем постепенно добавляем муку и мешаем так что бы не было комочков (можно применить миксер, с ним гораздо быстрее).


На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде жарим блинчики.



Чистим от кожуры яблоки и режем из кубиками. Жарим на сливочном масле с корицей и сахаром до тех пор, пока они не станут золотистого цвета и немного размякнут.

Далее - дело техники :) Заворачиваем в блинчики начинку, посыпаем сахарной пудрой и готово!

Вкуснатень

Previous post Next post
Up