Блины:
Мука
Молоко - 0,5 л.
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Масло сливочное или топленое (для смазывания) - 50 гр.
Масло растительное - для жарки
для начинки:
Яблоки - 2-3 шт.
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра
Нагреваем молоко до комнатной температуры, можно чуть теплее. Всыпаем соль, соду. Затем постепенно добавляем муку и мешаем так что бы не было комочков (можно применить миксер, с ним гораздо быстрее).
На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде жарим блинчики.
Чистим от кожуры яблоки и режем из кубиками. Жарим на сливочном масле с корицей и сахаром до тех пор, пока они не станут золотистого цвета и немного размякнут.
Далее - дело техники :) Заворачиваем в блинчики начинку, посыпаем сахарной пудрой и готово!