ОСНОВЫ МЕДВЕДЕЕВИСТИКИ-2

Jan 14, 2008 00:01

Всех - с праздником Старого Нового года, символом вечно обновляющейся, но всегда остающейся самою собой России!
А теперь от праздничного застолья - на кафедру. Продолжим наше путешествие по тезисам медведеевистики.
8. Всякий новый начальник проходит три стадии своей эволюции. 1-я - занимая свой пост, он думает, что всё может изменить. 2-я - очень скоро он понимает, что по существу не может изменить ничего. 3-я - выбор между стратегиями поведения. Большинство выбирают стратегию, основанную на второй посылке. Т.е. конформизм. Меньшинство всё-таки возвращаются к первой.
9. Медведев прошёл все три стадии ещё до того, как стал (станет) президентом. На примере Путины (Бы-президента) и на собственном примере - руководя реализацией нацпроектов. Это - колоссальное преимущество Бу-президента. Вступив в должность, он не будет терять время на выбор стратегии.
10. Нацпроекты, несмотря на всю их критику и некоторые провалы, это всё-таки новая технология политического и экономического управления. И её Бу-президент уже, до вступления в должность, имеет в своём арсенале.
11. Фактор Путина. Бу-президент станет опираться на политическое влияние и прямую помощь Бы-президента. Тоже уникальная и уникально положительная для России ситуация. Сталин не был опорой Хрущёва, Хрущёв - Брежнева, Горбачёв - Ельцина, Ельцин - Путина. Намечалась сцепка «Андропов-Горбачёв», но по медицинским причинам она не состоялась.
12. Многие, в первую очередь потому, что не знают Медведева лично, утверждают, что он не правильно понимает брошенные России вызовы и не знает правильных ответов на эти вызовы. Это совершенно не так (за исключением некоторых, действительно дискуссионных проблем).
13. Медведев, несмотря на распространяемые телекартинки, больше слушает, чем говорит, и сначала слушает, а потом говорит. В этом он не похож ни на Хрущёва, ни на Горбачёва, ни на Ельцина (того вообще не интересовало чужое мнение). А похож на Сталина и Путина.
14. У Бу-президента самая распространённая фамилия из тех, что носили лидеры России после падения Романовых. Я не верю ни в какие паранауки, но с точки зрения психологии «фамильный фактор» важен для самоидентификации себя как части общества, а не исключения из него.
Окончание следует.

Андропов, Путин, Романовы, Медведев, Старый Новый год, Брежнев, Ельцин, Сталин, нацпроекты, Хрущёв

Previous post Next post
Up