Книга - почтой

Dec 26, 2012 23:25

Продолжаю сообщать о присланных и подаренных мне книгах.
Эдуард Розенталь. Тайна Макса Волошина. Тираж: 100 (сто !!!) экземпляров. То есть книга сразу является библиоографической редкостью.
Эдурад Розенталь. Живое прошлое. Воспоминания выпускника МГИМО.

Эдуард Маркович Розенталь - мой старый приятель по работе в АПН.

книги

Leave a comment

Comments 31

ivan_esaulov December 26 2012, 19:54:04 UTC

Это тот Эдуард Маркович, который в 1985 году успел еще издать книжку "Парадоксы протеста : очерки о молодежи Запада" (Москва : АПН, 1985. - 272 с.)?

Знакомил советских людей с буржуазной заразой. Тогда были другие тиражи. Аж - 100 000 экз. Как ныне Донцова.

Смысл такой: что западная молодежь "протестует" против мира капитализма - хорошо, очень хорошо, скорее загниёт, а что не всегда по "марксу-энгельсу-ленину" - то плохо, есть еще над чем работать.

Доверенным, разумеется, лицам.

Reply

ivan_esaulov December 26 2012, 19:55:43 UTC

Эдуард Маркович неуклонно работал. Прямо-таки на месте. Был спецкором АПН в Швейцарии. Понятно, чтО это значит. В 70-е брежневские годы. Ах, золотое, золотое время!

А теперь, значит, на Макса Волошина потянуло?

Reply

maltina_lynx March 24 2013, 13:31:01 UTC
Да, это он. Только в отличии от очень многих политических деятелей и деятелей культуры, никогда не отрекался от своих идеалов и убеждений, чем лично у меня вызывает чувство глубокого уважения. И ничего общего с Донцовой у него нет. Это автор с очень глубоким внутренним миром, талантливый писатель, проживший интереснейшую жизнь, и общавшийся с массой знаменитостей своего времени. Это очень "живой" автор, который умеет писать интересно даже на скучнейшие темы. И, если бы он писал на темы популярные, востребованные и читаемые, то его книги разлетались бы, как горячие пирожки. Но он этого никогда не делал, увы. А на Волошина его потянуло не сейчас. Это не первая книга автора о Волошине. И, насколько мне известно, Розенталь являлся другом семьи Волошина, и был постоянным гостем в их доме. Я гостила у Марии Степановны с родителями очень недолго, но мне этого хватило, чтобы атмосфера этого дома осталась внутри на всю жизнь. И чем старше я становлюсь, тем сильнее ностальгия именно по тому Крыму. Тем более у творческого человека, бывшего ( ... )

Reply

v_tretyakov December 26 2012, 19:56:47 UTC
Да, это он

Reply


(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

ext_1787011 May 4 2013, 19:47:56 UTC
Ага! Запивайте рассолом... Помогает и дешево!

Reply


(The comment has been removed)

maximilian_vol January 13 2013, 07:34:15 UTC
Отвратительная книга. Отвратительный язык. Вы правы.

Reply

maltina_lynx March 24 2013, 13:14:52 UTC
Насколько мне известно, Розенталь является другом семьи Волошина, и был завсегдатаем его дома, как и семья Цветаевой. И он имеет полное право писать о Волошине и излагать свое видение его жизни и творчества. Волошин, как и его творчество, многогранен. Двери его дома и его сердца были открыты многим творческим людям, которые гостили в его доме совершенно бесплатно. Единственное, что от них желали поучить кроме общения и дружбы, это творческий вклад в жизнь дома. Таким вкладом является и книга Цветаевой, и книга Розенталя. Так что очень странно, что продолжение традиций дома вызывает у Вас смердящие чувства))). Эдуард Маркович интереснейший человек с огромным жизненным опытом и глубочайшим внутренним миром, и его книги (взять хотя бы "Живое прошлое") написаны живым, ярким и доступным, но литературным языком /автор не графоман/. Я ни на минуту не пожалела о том, что прочитала эти книги, не имеющие никакого отношения к пафосной бульварщине. К тому же автор и не претендует на раскрытие тайны творчества Волошина, а прямо указывает, что ( ... )

Reply

ext_1787011 May 4 2013, 19:55:16 UTC
Всем, кто от "мира сего" необходимо в срочном порядке обратиться к кардиологу. Он поможет снять камень под которым жаба на сердце, под которой тайна, а под тайной - ты!

Reply


vasisualij December 26 2012, 20:07:33 UTC
Дайте почитать про Волошина, дайте! В субботу еду на его малую родину, в Коктебель, зайду в Дом поэта, поднимусь на гору Кучук-Енишар, поклониться его праху.

Reply

v_tretyakov December 26 2012, 20:08:58 UTC
как я дам, если из ста экземпляров у меня всего один?

Reply

vasisualij December 27 2012, 02:07:47 UTC
Вы - ИЗБРАННЫЙ!

Reply

maximilian_vol January 13 2013, 07:32:18 UTC
Приходите в нашу библиотеку, записывайтесь и берите читайте. Но книга плохая. Очень тяжелый трудночитаемый язык.

Reply


maximilian_vol January 13 2013, 07:30:50 UTC
У нас этого розентадя аж 5 экземпляров. Читать невозможно - очень тяжелый, неповоротливый язык.
Не думаю, что это станет редкостью. Сам Волошин так не писал - у него легкие живые мысли, а у этого какой-то желзобетон.

Reply

maltina_lynx March 24 2013, 12:54:53 UTC
Не знаю. Я прочитала очень легко. Также, как и другие его книги. На мой взгляд язык живой и интересный. Как и у других книг автора. А то, что Волошин писал по-другому, это естественно. Автор - не Волошин, и пишет в своем стиле, своим языком. Насколько мне известно, он является другом семьи Волошина, тем более интересна книга. Я не жалею о том, что ее прочитала

Reply

matko_mahno March 24 2013, 16:10:37 UTC
У Вас ник Maximilian_vol, но я очень сомневаюсь, что сам Волошин когда-нибудь бы позволил себе написать фамилию писателя с маленькой буквы, равно как и любого другого человека, даже если бы он был не согласен с его творческим стилем и убеждениями в целом. Это скорее в стиле Шарикова, но никак не Волошина. Простите, не хотела Вас обидеть, но исправьте либо эту ошибку, либо свой ник. Не соответствует. Впрочем, дело Ваше. Надеюсь, что это просто ошибка, как и буква Д вместо Л

Reply

maximilian_vol March 26 2013, 18:42:38 UTC
У вас в нике тоже есть слово, которое пишется с большой буквы.
А вообще в интернете каждый волен писать свой ник как ему нравится.
Я всего лишь считаю, что книга Розенталя неудачная. И неинтересная. И это не только мое мнение, но всех, кто так и не смог ее дочитать. А у нас между прочим не какая-то конторка менеджеров, а культурный центр. Имени как раз Волошина.

Reply


Leave a comment

Up