Leave a comment

di_a_n_a May 30 2010, 20:42:34 UTC
Показательный момент - свой ответ на вопрос Шевчука о шахтёрах Путин вполне оправданно выстроил так, чтобы тот упёрся в следующий аргумент, вполне понимая, с кем конкретно сейчас общается, и что с данными собеседниками заготовленный им в качестве краеугольного камня базовый тезис о рыночной экономике - прокатит, как по маслу: Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной? !
А в ответ - тишина... Не уверена, что абсолютно любой человек и артист здесь поддакнул бы в унисон с тишиной. А ведь именно на этом вполне успешно выстроилась тактика премьерской защиты. И строится. Потому что у нас даже несогласные, берущие на себя смелость ( верю, что - искренне) оппонировать президенту, - только условные, а на деле и по идеологическим убеждениям, как на поверку оказывается, - так вполне согласные. Вы за рыночную экономику? Так получите-распишитесь! Всё по-честному! Рыночная экономика и никакого мошенничества!

И не нашлось среди собравшихся ни одного мало-мальски компетентного или хотя бы попросту любопытного, хорошо логически мыслящего человека, который осмелился бы спросить, а почему, собственно говоря, списков набивших всем оскомину лекарств в современной России - нет? Неужто и не было никогда, как же эта проблема раньше-то решалась, до Путина? А ведь она была и как-то да решалась... Когда была система и планы. И так - по большинству поднятых там вопросов. Стоит ли отказ от былого или стороннего успешного опыта новых экспериментов в новых условиях со столь драматическими последствиями, экспериментов, ужасающих своей бесчеловечностью? А тут - спасибо благоделею, добрый барин, добрый... А мы тут... да мы тут так, это... плюшками балуемся... Вот и весь разговор с допущенной до премьера интеллигенцией... А ведь хорошие люди там сидели за столом, неглупые, созидательно ориентированные, переживающие за отечество...

Reply

Вы не много хотите от творческой интеллигенции? pilny_meshok May 30 2010, 20:52:14 UTC
Так им нельзя на встрече с "самим"...

Reply

di_a_n_a May 30 2010, 20:56:08 UTC
Хорошо сказали, кроме последней фразы - насчет хороших людей. Все они свирепые либерасты, люто ненавидящие совок, что есть извращение.

Reply

di_a_n_a May 30 2010, 21:08:59 UTC
Да, таких прекрасных артистов как Василий Семёнович Лановой, к примеру, там - не было. Но в том, что они заблуждаются, я их не упрекаю, всякий артист не обязан уметь мыслить государственными категориями, системно, кому-то дан один талант, кому-то - другой...

Reply

(The comment has been removed)

Re: Вы просто не в курсе, о каких лекарствах di_a_n_a May 30 2010, 21:13:32 UTC
Да я-то более-менее в курсе, читала статьи по теме, когда подписи собирались фондом... Я - врач по образованию, и изнутри многое знаю о положении вещей в современном отечественном здравоохранении от коллег, работающих в самых разных его подразделениях. Но если Вы знаете, как решалась проблема с данными лекарствами раньше и готовы мне объяснить это на профессиональном уровне, мне будет интересно почитать.

Reply

как же эта проблема раньше-то решалась slevshin May 30 2010, 21:41:20 UTC
<Неужто и не было никогда, как же эта проблема раньше-то решалась, до Путина? А ведь она была и как-то да решалась... Когда была система и планы>

Если вы не в курсе, той страны больше нет. И не будет. А значит уповать на те методы решения проблем, которые были эффективны в неэффективном государстве, по меньшей мере опрометчиво.

Reply

Re: как же эта проблема раньше-то решалась di_a_n_a May 30 2010, 21:50:07 UTC
Насчёт нынче модной, нередко приводимой разного рода либералами в качестве аксиомы сказки о неэффективности государства, выдвинутой вами в качестве опорного звена, я бы поспорила, и поспорила аргументированно. В отношении здравоохранения это было просто-таки образцово-эффективное государство, а в отдельных его отраслях - так и беспрецедентно эффективное. И не только в отошении здравоохранения, но и в ряде других сфер, сфер базовых, жизненно-важных.

И любой позитивнй опыт надо беречь, а не ломать по-варварски остервенело, до основанья, чтобы потом не чесать лбы и тщетно закатывать к потолку глаза, размышляя, а что же делать-то затем, кому поручить и с кого спросить, как вот нынче делается...

Reply

Re: как же эта проблема раньше-то решалась slevshin May 30 2010, 22:13:04 UTC
То государство благополучно скончалось, а значит чтобы не наступать на грабли дважды, неплохо было бы разобраться, какой аспект положительного опыта приводит к безвременной кончине.
Хотелось видеть обсуждение этих вопросов в контексте существующих реалий, а не в контексте ностальгических переживаний.

Reply

Re: как же эта проблема раньше-то решалась di_a_n_a May 30 2010, 22:20:54 UTC
Вполне очевидно, что состояние системы здравоохранения уж точно не было тем аспектом, о котором вы говорите:) Были другие - не спорю, - дураков, которых легко обвести воркуг пальца и утянуть за нос в нужном крысоводу сдудочкой направлении оказалось слишком много, по крайней мере, достаточно для развала государства, доверчиво-наивными гражданами которого они являлись.
А обращение к историческим реалиям ради применения их опыта к реалиям существующим отнюдь не обязательно подразумевает наличие сопутствующих ностальгических переживаний, в данном случае мной озвучен лишь чистый прагматизм, прагматизм, лишённый каких бы то ни было сентиментов и настроенный на решение актуальных проблем настоящего для продвижения в мир потенциально более успешного, чем оно, будущего. И вот без уважения к достижениям прошлого, без осознанного сохранения и продвижения помноженных на коэффициенты современности его позитивных наработок тут никак не обойтись.

Reply

Re: как же эта проблема раньше-то решалась slevshin May 30 2010, 22:36:21 UTC
Безусловно, все, что вы говорите - важные аспекты решения задачи.
Только система заработает, когда будут учтены все факторы, влияющие на результат. И этот работающий механизм будет совсем не похож на простое решение, эффективное в иную эпоху.

Reply

Re: как же эта проблема раньше-то решалась di_a_n_a May 30 2010, 22:44:03 UTC
Да как Вам сказать... Ведь дело в том, что по очень многим параметрам лучшего, чем было, ещё не придумали, и отказываться напрочь от хорошего, актуально и оптимально работающего и поныне, в т.ч., и в развитых зарубежных старнах, позаимствовавших у нас когда-то этот опыт и продолжающих пытаться это делать и сейчас, отказываться от былого достойного в пользу никакого, в обмен на пустоту, - по меньшей мере неразумно... А сейчас происходит именно это - варварский развал былых систем, в то время как взамен им не предалагется ничего, а если и предлагается, то много худшее.

Reply

Re: как же эта проблема раньше-то решалась slevshin May 30 2010, 22:50:25 UTC
Вы не могли бы вы уточнить, что "хорошего, актуально и оптимально работающего и поныне, в т.ч., и в развитых зарубежных странах," вы предлагаете добавить в существующую систему здравоохранения?

Reply

Re: как же эта проблема раньше-то решалась di_a_n_a May 30 2010, 23:01:41 UTC
Это слишком долгий разговор. Если вкратце, то основная проблема в том, что преемственной плановой и чётко, разумно структурированной СИСТЕМЫ уже нет, её развалили, и сейчас дожимают расчленённые остатки, пытающиеся выживать самостоятельно, действуя с минимальными КПД от своего потенциального уровня функционирования. У этой, ныне разваленной системы, многие разумные правительства позаимстовали для своих стран и встроили в свои системы как отдельные запчасти, так и целые ветви и звенья. А нашу сейчас надо, в первую очередь восстановить на системном уровне, подчинив плановому управлению и чёткой профильно-иерархической организации, залатывать же штучные пробоины в бочке, уже лишённой дна и гвоздей, - бессмысленно. Её надо остроить заново, пусть даже и по старым лекалам, не пренебрегая былыми состалвяющими. А такак нового, лучшего устройства для бочек - не придумано пока, иного и не остаётся. Достроить новое всегда можно, было бы к чему добавлять. В настоящее же время все реформы, в том числе, и обсуждаемые на правительственном уровне, сводятся к поливанию то бутилированныи, то - проточными водами, - решета...

Reply

Re: как же эта проблема раньше-то решалась di_a_n_a May 31 2010, 06:26:54 UTC
Интересно, что вы в своих оценках исходили из жизни, т.е. из фактов, а человек, который с Вами спорил, совсем из другого - из нескольких "голых" утверждений, основанных на новой идеологии. Эти утверждения не доказываются ни теоретически, ни фактически. Для него это просто истина, без доказательств.
Если нализировать именно на ФАКТАХ, развитие нашего общества за последние 20 лет - поражает неслыханная именно НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ нового государства

Reply

Re: как же эта проблема раньше-то решалась di_a_n_a May 31 2010, 08:52:41 UTC
К сожалению, именно эти же голые утверждения есть краеугольный камень, на котором нынешние правители страны строят управление подвластным им государством, та аксиома, (даром что, как вы справедливо заметили, - ложная), на которую они опираются и видением которой объясняют суть проводимой ими политики. Опровергни её( что, по сути, легко и правомочно, аргументов - тысячи, в самых разных сферах, как частных, так и и системных), и все их логические надстройки вмиг рушатся как карточный домик... Именно поэтому и государственная недостаточность ныне достигла столь диких масштабов и форм, потому что в основе государственного устроения, современного нам всем сейчас, - ложное заблуждение, подменяющее истинное положение вещей на иллюзорную фикцию.

Reply


Leave a comment

Up