Роман Бабаян на НТВ

Sep 05, 2019 23:42

Так как многие этим интересовались, сообщаю, что новая программа Романа Бабаяна "Своя правда" с моим участием выйдет в эфир на НТВ либо 9, либо 10 сентября.
А я улетаю в Крым на 19-й Международный телекинофорум "Вместе", где возглавлю жюри телепрограмм и документальных фильмов. И в эти дни в Москве не буду.

мои выступления

Leave a comment

vlshumov September 10 2019, 20:27:06 UTC
Личность без культа и культ без личности

Любовь Орлова:
«Личность была, а никакого культа не было! О каком культе может идти речь? Смешно! Если бы люди, которые осуждают Сталина, знали бы Его так, как знаю я, то вместо осуждения они бы Сталиным восхищались».

«Меня всегда поражала великая мощь, заключавшаяся в этом невысоком, простом на первый взгляд человеке. На первый взгляд! Только на первый! Но держался Сталин очень просто, без какой-то рисовки. Так, наверное, ведут себя все люди, обладающие внутренней мощью. Однажды мне довелось видеть Керенского. Это был представительный, осанистый мужчина, с правильной речью, правильно поставленным голосом, правильными жестами. Но в нем не чувствовалось никакой силы. Он не мог повести за собой, он не внушал почтения, он был никем. Точнее, не никем, а обычным, ничем не примечательным человеком, волею судьбы вознесенным наверх. Ненадолго вознесенным, надолго такие люди наверху не задерживаются.
Другое дело Сталин. Он был прост в общении, нисколько не рисовался, но все сразу же видели в нем Вождя. Огромная сила исходила от Него, но эта сила не угнетала, не давила, а, наоборот, вдохновляла, окрыляла, побуждала делать что то хорошее, побуждала к свершениям. То был совершенно особенный человек, человек исключительных дарований, исключительной силы. Такие рождаются редко, раз в сто лет, а то и реже».

Reply

vlshumov September 10 2019, 20:28:18 UTC
Речь Брежнева на Президиуме ЦК: «Вы, Никита Сергеевич, знаете моё отношение к Вам на протяжении 25 лет. Вы знаете моё отношение, в трудную для Вас минуту - я тогда честно, смело и уверенно боролся за Вас - за Ленинскую линию. Я тогда заболел, у меня был инфаркт миокарда - но и будучи тяжело больным, я нашёл силы для борьбы... Почему мы сегодня вынуждены говорить о крупных ошибках и промахах в работе - почему мы все отмечаем тяжёлую обстановку в работе Президиума ЦК. Над этим вопросом я думал много и серьёзно и твёрдо убеждён, что если бы Вы, Никита Сергеевич, не страдали бы такими пороками, как властолюбие, самообольщение своей личностью, верой в свою непогрешимость, если бы вы обладали хотя бы небольшой скромностью - Вы бы тогда не допустили создания культа своей личности - а Вы наоборот всё делали для того, чтобы укрепить этот культ. Вы не только не принимали мер к тому, чтобы остановиться на каком-то рубеже - но наоборот, поставили радио, кино, телевидение на службу своей личности... Вам это понравилось. Вы по-своему увидели в этом свою силу и решили, что теперь Вы можете управлять самостоятельно, единолично. Вам понравилось давать указания всем и по всем вопросам, а известно, что ни один человек не может справиться с такой задачей - в этом лежит основа всех ошибок. К сожалению, мы... видели это, говорили, - пытались поправлять, но это встречалось с Вашей стороны как сопротивление якобы новой линии. И мы не смогли вовремя остановить и пленум ЦК - которому мы должны доложить о нашем разговоре, вправе критиковать нас за это».

Reply


Leave a comment

Up