В честь дня пионерии привожу несколько отрывков из второго тома моих воспоминаний - из части, посвящённой жизни в пионерском лагере (п/л им. Лёни Голикова, Владимирская обл
( Read more... )
Да и ты, поди, стал похож на простоявшую до апреля новогоднюю ёлку - пожелтевший, голый и лысый, а те шары, что ещё висят, выглядят нелепо и глупо. Пукнуть без сотрясения мозга умеешь? Похоже, часто тебя наказывали для твоего же интереса...:-)
Хорошо написано. Всё это было - пионерское детство, костры, сбор макулатуры или металлолома, пионерские сборы, вынос знамени, горн, барабан, рапорты, салюты, "Пионерская правда" и "Пионерская зорька", подшефные ветераны. Интернета же тогда не было, потому и жили интересно, впрочем это дело вкуса. А вот ныне проезжал как-то свой п/л "Алые паруса", куда ездил сам и был огорчён - ныне там загородный клуб "Большая медведица" с банями-саунами, а вместо наших жилых корпусов - гостиница с часовым поселением - минимум два часа для неотложных сексутех не по месту жительства:-) Само собой, вместо бывшей столовой - ресторан. А на месте соседних п/л "Заря" и "Дзержинец" ни много ни мало - РАНЧО с вывесками и табличками-указателями на англиЦкий манер. Тот же хрен, только в английский профиль. Проданы п/л бизнесменам - тут же, на бывшей пионерской территории построены коттеджи новых хозяев. Зато открылись частные лагеря детского отдыха - 35 000 рублей путёвочка на 21 день. А если в семье не один ребёнок, то сумма получается по нынешним временам
( ... )
В моих лагерях всё было похоже, кроме рыбалки, которой не было. Вообще у меня в связи с лагерями ассоциации скорее с фильмом "Добро пожаловать или посторонним вход запрещён", там эти пионерские радости хорошо описаны: диктат медицинских работников, казарменные порядки, запрет на купание, - запускали буквально на десять-пятнадцать минуток, еда довольно бедная, из-за чего большая радость особенно для младших отрядов были родительские дни, когда родители привозили вкусненькое. Настоящая радость для меня были лес, природа, которые всегда таят в себе много интересного. Так ведь и из лагеря не пускали.
Я смотрю, ты что ни день - сто грамм, что ни день - сто грамм. А то и сто пятьдесят!... Что значит, "еда довольно бедная"? Ты бы лучше ел. Главное, на суп бы налегал. В жидкости вся сила! И что, подумать только: второй день без первого, первый день без второго. И два дня без третьего! Я бы так не мог. К тому же, пойдёшь ты в лес, а там волком пахнет. Или барсуком! А ты барсука нюхал? - Сто раз! Или бы волк тебя понюхал. Бабка приедет, а vallentinnа -то и нету.. начнется где мой внучек, где мой внучек? А внучка-то и нету! И про родительский день - мало вам местных, так наедут еще бациллоносители из города. А там - коклюш! И будет тебе каклюш! Не-е, правильно в лагере с тобой обращались медицинские работники...:-)
Не буду спрашивать у ассенизатора гнус-павла - откуда ты черпаешь свои знания. Зачем тебе мой суп - подтирай, не ленись, раз вызвался, почерпни ещё знаний...:-)
Comments 30
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Вот, Вольфович предлагал запрудить его, чтобы не давать воду укрофашистам. Может быть, он не так уж и неправ?
Reply
А когда можно ожидать третьего тома?
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment