Примус - значит, Первый

Oct 29, 2014 12:35

Сегодня исполняется 85 лет Евгению Максимовичу Примакову ( Read more... )

Примаков

Leave a comment

vladyur October 29 2014, 10:13:39 UTC
продолжение

Причем чем больше используют региональную валюту ассоциированные члены, чем больше они накапливают резервов, тем меньше остается региональной валюты для действительных членов, так как общий объем ее неизменен. В конце концов, для пополнения региональными средствами действительных членов придется для них осуществлять дополнительную эмиссию. Новые деньги действительные члены также будут получать «бесплатно». Очевидно, они будут поступать за счет ассоциированных членов. А это будет, де-факто, означать уже финансовую эксплуатацию этих ассоциированных членов, относящихся к высокоразвитым странам. Таким образом, мы получаем парадоксальную ситуацию обращения финансовой эксплуатации. Теперь уже за счет своего объединения и использования неямайской региональной валюты страны третьего мира начинают финансово эксплуатировать высокоразвитые страны.
Итак, мы видим, что новые финансовые механизмы регионального финансового объединения на базе неямайских региональных валют будут способствовать развитию всех стран объединения, участие в нем будет выгодно всем членам такого объединения. На базе финансового объединения могут естественным образом возникнуть и иные тематические региональные союзы и объединения ─ экономические, таможенные, отраслевые производственные, правовые и пр., что еще более будет способствовать развитию всех стран.
Дальнейшие пути развития мировых финансов
Можно предположить, что процесс финансового дробления мира на самостоятельные суверенные государства с собственными национальными денежными системами должен закончиться, и человечество вступит новую эпоху ─ эпоху финансового объединения, начальным этапом которого станет этап финансовой регионализации. Будет все больше и больше создаваться региональных финансовых объединений. Причем область использования доллара и иных резервных валют будет все больше сокращаться. Ввиду уменьшения потребности в долларах евродоллары начнут постепенно вновь возвращаться в страну их происхождения, в США. Начнется расплата за долги, сделанные в течение почти целого века использования доллара в качестве главной резервной валюты. И процесс этот будет для США очень болезнен. Для эмитентов других резервных валют он также будет иметь болезненность, но, конечно, не такую как для США.
Мир будет заполнен региональными финансовыми объединениями неямайского типа. И начнутся новые процессы. Во-первых, региональные валюты будут все больше использоваться и для целей внутреннего финансового оборота. Региональная валюта начнет вытеснять национальные. Этот процесс можно назвать «европеизацией» региональных объединений, аналогично тому, как в Европейском Союзе региональная европейская валюта евро является одновременно и национальной валютой во всех странах европейского финансового объединения. Но за одним исключением ─ региональная валюта является безналичной. Потому процесс европеизации региональных финансовых объединений будет создавать безналичное денежное обращение, что будет означать переход денежных технологий на новый этап своего развития. Очевидно, что и самой Европе потребуется осуществить «европеизацию» денежной системы переходом на тотально безналичный евро.
Второй процесс будет связан с установлением финансовых контактов между региональными объединениями. Ясно, что эти контакты будут осуществляться на неямайских принципах. Сейчас трудно предсказать как конкретно будут осуществляться эти контакты, но безналичный характер региональных валют сделает установление таких контактов сравнительно несложным. Конечным итогом процесса уже дерегионализации станет единый финансовый мир на базе единых всемирных денег. Этим самым Человечество вступит в новую цивилизационную эпоху своего развития, в эпоху единого Человечества, не разделенного на отдельные суверенные квартиры.

Reply

vladyur October 29 2014, 10:17:24 UTC
Окончание

Первые шаги на пути мировых финансовых преобразований
Итак, мир стоит на пороге глобальных финансовых преобразований. Но кто-то должен сделать первый шаг, создать первое региональное финансовое объединение. Вряд ли этот первый шаг, который будет встречен США со всей возможной враждебностью, могут сделать такие члены БРИКС как Индия или Бразилия. Бросить вызов США они себе не смогут позволить. США быстро устроят в этих странах оранжевую или кофейную революцию. Это мог бы позволить себе Китай. Но сам финансовый союз основан на принципах справедливости и всеобщей пользы. Увы, это совершенно не соответствует менталитету Китая, его политическим устремлениям. Единственная страна, которая в настоящее время может бросить, и уже бросила вызов Америке, есть Россия. Именно России, видимо, предназначено Провидением проложить дорогу в новый мир. Причем Евразийское финансовое объединение должно включить в себя не только страны бывшего СССР, но непременно и Иран. Ибо именно через это объединение возможно сопротивление американским и их сателлитов санкциям. Теперь санкции по допуску США и их сателлитов на рынок большого Евразийского объединения, в принципе, могут уже устанавливать Россия и Иран. Этим самым выбивается санкционное оружие из этих недружественных рук.

Reply

lost_loost October 29 2014, 11:38:16 UTC
Вам тоже 85 стукнуло?

Reply

vladyur October 29 2014, 14:00:32 UTC
нет. но скоро

Reply

lost_loost October 29 2014, 14:04:46 UTC
Но в маразме вы на все 90 ))

Reply

vladyur October 29 2014, 15:23:25 UTC
Ну да, но нет

Reply

litastro October 29 2014, 23:40:46 UTC
Вы с пелёнок в маразме, уж больно лихо разбираетесь в родной среде!

Reply


Leave a comment

Up