Этот «косяк» администрации», который я для наглядности изобразил на скриншоте ниже, уже набил оскомину. Главному редактору Василию Гулину несколько раз вменяли в вину якобы грубую ошибку на самом видном месте новой Главной страницы: «Твоя точка ЗРЕНИЙ».
Между тем никакой ошибки в этой фразе нет, хотя на первый взгляд она кажется очевидной.
И вот почему.
Итак, мы видим на Главной странице:
Все привыкли к устойчивому русскому выражению «точка зрения». А также к тому, что слово «зрение» не имеет множественного числа. Однако в принципе допустить множественное число вполне возможно! Ведь язык не есть устоявшаяся, застывшая на годы и века догма, он постоянно находится в процессе развития.
Более того, могу сказать, что многие смешные и забавные нарушения норм языка иногда становятся нормой. Кстати, часто именно нарушение правил языка вызывается ситуативной необходимостью, когда существующие нормы не достигают цели говорящего или пишущего. А иногда нарушения языковых норм придают речи или письму своеобразный колорит, оригинальность и некую бесшабашность, привлекают внимание.
Например, у нас в семье давно прижилось слово «глАзы» - вместа глазА (множ. ч. от слова «глаз»). Мы не всегда так говорим, конечно, а в отдельных случаях. И мы не воспринимаем это как ненорму, как некое нарушение, мы к этому давно привыкли. И таких примеров можно привести как минимум с десяток.
В нашем случае фраза «Твоя точка зрений» построена именно по такому же принципу. Это не ошибка. Это намеренное искажение нормы русского языка, в данном случае вполне уместное. Автору сей фразы я бы выдал хорошую премию. Ее смысл - подчеркнуть, что в Живом Журнале, а точнее на Главной странице, читатель может найти самые разнообразные точки зрения на множество событий и фактов. Помимо этого, данная фраза имеет тизерную семантику и предназначение, она сразу привлекает к себе внимание выделением синим фоном и намеренной ошибкой.
Отличное маркетинговое решение!
![](http://ic.pics.livejournal.com/v_top100/76350728/254486/254486_original.jpg)