О коронавирусе

Oct 27, 2021 12:18


Коронавирус стал грандиозной проблемой и испытанием для общества. Мнения учёных о коронавирусе и о том, как нужно действовать, чтобы справиться с ним, расходятся и часто прямо противоположны. Такое разномнение возможно только потому, что у учёных нет понимания истинной причины сложившегося положения. Проблема коронавируса не в том, что он является какой-то особо зловредной инфекцией, а в том, что из-за одного-единственного фактора организм человека не всегда может справиться с ним. Учёные не осознают этот фактор, а потому не видят решение проблемы и тогда она, действительно, становится запредельно сложной и даже нерешаемой. Нужно посмотреть на проблему коронавируса более общо - она увидится совсем по-другому и решение её станет абсолютно очевидным.

Коронавирус не является какой-то случайной, неожиданной проблемой общества - она вызревала давно, как следствие общего состояния дел в здравоохранении. А состояние дел удручающее и продолжает ухудшаться - хронически больных людей становится всё больше, все болезни «молодеют», а врачи не могут излечить ни одну хроническую болезнь. Почему же на фоне бурного прогресса во всех других областях именно в здравоохранении сложилось такое положение? Главная причина этого такая - общество очень снисходительно относится к учёным, занимающимся сферой здоровья человека. Общество не осознаёт реального положения дел в этой сфере и по-детски радо абсолютно всему, что исходит от учёных - что нового они узнали, что придумали, что предлагают. А особенно общество радуют прогнозы и обещания учёных - что скоро они научатся лечить все болезни, победят старение и радикально продлят жизнь человека. Учёные привыкли к такому снисходительному отношению к себе и воспринимают свою деятельность, как некую «синекуру» - что общество обязано их финансировать, обеспечить им безбедную жизнь и должно быть счастливо от того, что вообще есть учёные. А у них перед обществом нет никакой ответственности за результаты. Такое отношение общества к учёным недопустимо и его нужно срочно менять.

Ярким контрастом является отношение общества к военным - они обязаны предотвратить военную опасность для страны, в случае же внешней агрессии обязаны любой ценой защитить страну - даже ценой своей жизни. Обязаны! Такое же отношение должно быть и к учёным - их обязанность предотвратить болезни, в случае же их возникновения они обязаны быстро и эффективно справиться с ними. А если они не справляются с этой главной своей обязанностью, значит, их напрасно финансируют. Всё, что сейчас меняется в мире из-за коронавируса - это следствие неумения учёных справиться с вирусом. Это их неумение перекладывается на всё общество - вводятся локдауны, «добровольные» вакцинация и самоизоляция и др. Причём, противники вакцинации и других предпринимаемых мер точно так же не понимают причину сложившегося положения и не могут предложить её решение. Деятельность учёных нужно оценивать строго по результатам - только тогда в решении проблемы коронавируса, а также других проблем здравоохранения будет такой же прогресс, как и во всех других сферах. Только это заставит учёных не зацикливаться на какие-то бесплодные проекты и годами, десятилетиями обещать обществу получение «скорого» результата. А искать реальные методы укрепления здоровья людей, предотвращения и излечения болезней, а для этого - внимательно относиться к идеям нестандартно мыслящих людей, предлагающих другие проекты. А на примере коронавируса поведение учёных просто неприлично. Своё неумение справиться с вирусом они объясняют тем, что он непредсказуем, быстро мутирует, обходит иммунную защиту и пр. Все эти разговоры должны быть внутренним делом учёных, а обществу они обязаны представить метод, позволяющий предотвратить вирус и быстро и эффективно справиться с ним. Так же неуместны были бы объяснения правоохранительными органами неумения справиться с преступниками тем, что те непредсказуемо хитры, меняют тактику и др. Или же объяснения военных и политиков о своих поражениях и проигрышах - мол, противник слишком умён, хитёр и непредсказуем…

Сегодня все, даже самые разные мнения учёных о причинах коронавируса и о том, как его победить - они в рамках традиционного подхода науки, а он не позволяет решить эту проблему. Но проблема коронавируса имеет решение - оно совершенно не такое, какое представляют себе и ищут учёные - оно не высокотехнологичное. Потому что предотвращение и излечение от коронавируса - это не медицинская проблема! У медицины своя сфера и в ней она довольно успешно развивается в русле научно-технического прогресса: диагностика болезней, купирование острых состояний, поддержание жизни хронически больных людей. Аналогия - автомобиль. Ремонт поломок - это сфера авторемонтников, а эксплуатация автомобиля зависит только от его хозяина - он должен аккуратно ездить, не попадать в колдобины, заливать нужный бензин, менять масло… Так же аккуратно и умело человек должен «эксплуатировать» и свой организм - чтобы избегать «поломок» и чтобы ресурса организма хватило на дольше. А не уповать на врачей-«ремонтников». Врачи могут спасти человека и то далеко не всегда, «подлатать» его, чтобы он как-то жил, но не могут предотвратить болезни и категорически не могут усилить иммунитет и нормализовать обмен веществ организма, чтобы излечились острые и хронические нарушения в его работе. Все эти препараты, усиливающие иммунитет, иммуномодуляторы - это бизнес, не более того. Учёный-биолог Анча Баранова в интервью признаёт: «Пандемия показала, что в науке не хватает взгляда с высоты птичьего полета»: https://lenta.ru/articles/2021/06/23/ind_stamm/

Предлагаю именно такой общий взгляд на проблему. Коронавирус - сравнительно слабая инфекция и многие люди переносят его бессимптомно - чего никогда не бывает при серьёзных инфекциях. И организм человека должен легко справляться с ней. Почему же тогда люди заболевают вирусом, тяжело болеют и даже умирают? И почему учёные не знают и не могут чётко сформулировать принцип определения - заболеет или нет конкретный человек вирусом, тяжело будет болеть и может даже умереть или же перенесёт вирус бессимптомно или легко - от чего это зависит? Это же нонсенс - в наш век не знать факторы, определяющие вероятность заболевания человека вирусом! Вместо этого - общие разговоры о пользе вакцинации, самоизоляции и ношения масок. И сменившийся акцент в пропаганде вакцинации после того, как выяснилось, что вакцинируемые тоже заболевают вирусом и умирают - с того, что вакцинация надёжно защищает людей от вируса на то, что невозможно проверить - что она способствует более лёгкому течению болезни и меньшей вероятности смерти. И вследствие всего этого хаоса мнений, фактов, рекомендаций, требований - логичные сомнение и гадание людей - делать - не делать вакцину, повезёт - не повезёт?

Коронавирус быстро меняется, мутирует. И пытаться создавать против каждого нового штамма вакцину - заведомо тупиковый путь - нереально и неэффективно. И небезопасно - даже краткосрочные последствия вакцинации непредсказуемы и могут быть хуже, чем от самого вируса, отдалённые же - однозначно негативны и вопрос лишь в степени вреда для здоровья человека и всей популяции. Вакцинный иммунитет - это грубое подстёгивание иммунитета, ослабленного неестественным, суррогатным питанием человека. При идеальном питании иммунитет не нуждается в подстёгивании. Аналогия. Иммунитет - это идеальный робот-боец, он всегда в идеальной форме и ему не нужно готовиться к бою с новым противником - вирусом, бактерией... с какими-то их особенностями. Ведь иммунитет всегда, против любого противника действует идеально и улучшить его действия в принципе невозможно. Это при идеальном питании человека. А при суррогатном питании иммунитет резко ослабляется - это уже не идеальный боец и у него уже есть какие-то слабости, и он не идеально действует в бою (удар слабее, реакция хуже) и поэтому не может сразу победить противника. Но, по ходу боя он узнаёт его особенности и может победить - люди с ослабленным иммунитетом часто вначале заболевают инфекцией, но иммунитет постепенно усиливается и побеждает её. Вакцинация - это попытка заранее подготовить иммунитет ослабленного робота-бойца к бою против нового противника с его особенностями. Но это неполноценная замена естественному иммунитету - идеальному роботу-бойцу. И ещё - каждая сделанная человеку вакцина отвлекает ресурсы организма на формирование и поддержание иммунитета против именно этой инфекции, что снижает универсальность и силу иммунитета и он может не справиться потом с какой-то новой инфекцией. Эволюция выработала у человека идеальный, мощный, универсальный иммунитет к любым инфекциям и улучшить его невозможно. А вот поддерживать его на максимальном уровне, гарантирующим человеку защиту от любых инфекций - это решаемая задача и именно об этом решении я и говорю.

Всё дело в естественном иммунитете человека, а он впрямую жёстко зависит от того, как человек питается. А тема питания человека на сегодня является самой непонятной и загадочной для общества, и оно даже не подозревает об этом. Люди уверены, что тема питания, в общем-то, понятна каждому человеку и что учёные досконально знают, как человек должен питаться и диетологи рассказывают об этом. И проблема только одна - не всегда и не у всех есть возможность покупать самую полезную еду. На самом же деле, учёные, зная много информации о том, какие вещества человек должен получать с питанием, как эти вещества усваиваются в организме и пр., понятия не имеют о том, какая пища является для человека идеальной и какими конкретно продуктами человек должен питаться, чтобы быть максимально здоровым. И что самое неприятное - у них нет никаких сомнений в том, что они могут не знать по теме питания чего-то очень важного, очень значимого, от чего зависит здоровье людей, в т.ч. и их собственное. Чтобы убедиться в этом, достаточно послушать/почитать рассуждения самых известных учёных о практике питании - что они считают полезным и как они сами питаются. Их представления по практическим вопросам питания поражают своей некомпетентностью - они такие же, как у обычных людей «с улицы». Эта тотальная зашоренность и неспособность людей трезво посмотреть на тему питания является загадочным феноменом. А питаются люди, в отличие от всех животных, живущих на воле, катастрофически неправильно - суррогатной, совершенно неестественной для себя едой. И чем неестественней пища человека, тем слабее его иммунитет и тем беззащитней он против любых инфекций. Из-за такого питания иммунитет людей с каждым годом становится слабее. И вследствие этого всё более слабые инфекции будут становиться для общества проблемой - организм человека будет не в силах с ними справиться! Вот и коронавирус стал проблемой… Мнение учёного о невозможности достижения коллективного иммунитета от коронавируса: https://rossaprimavera.ru/news/f0bce70e Теперь и другие учёные подтверждают это.

Приоритетом общества, конечно же, должно быть не создание вакцин против коронавируса, а кардинальное улучшение здоровья человека и усиление его иммунитета. Только тогда все новые штаммы коронавируса не будут представлять никакой опасности для человека. А для этого есть только один-единственный способ - нужно убрать фактор, разрушающий здоровье человека и резко ослабляющий его иммунитет - неестественную, суррогатную, да ещё и жутко нахимиченную «еду», которой люди сегодня питаются. Чтобы быстро справиться с коронавирусом, нужно срочно убрать из продажи хотя бы самую ультра-вредную современную «еду» - главную причину снижения иммунитета и заболевания людей коронавирусом. Это даст несравнимо больший эффект, чем вакцинация, маски, локдауны... Если этого не сделать, то может оказаться, что коронавирус и является уже той инфекцией, которую организм человека с ослабленным из-за питания суррогатной едой иммунитетом, не сможет победить. И состояние дел будет только ухудшаться. А общество рано или поздно будет вынужденно прийти к этому и исключить из питания всю бизнес-еду, сигареты и алкоголь или же люди вымрут - от коронавируса или других инфекций и болезней.

Очень важно всем, кто хочет избежать болезни или перенести её в максимально лёгкой форме, осознать простое, но неожиданное объяснение «загадки» - почему один человек заболевает вирусом, а другой - нет. Вопреки традиционным представлениям, иммунитет это не нечто стабильное и медленно меняющееся! Нет, иммунитет очень динамичен и быстро меняется в течение дня - усиливается или ослабевает, в зависимости от того, что человек недавно поел. Наглядный пример - школьники и студенты. Они молоды, ресурс их организма ещё не выработан и иммунитет их очень силён, и они не должны болеть коронавирусом. Но именно они употребляют самую вредную современную еду и их иммунитет сразу после такой еды резко ослабевает на какое-то время - час-два-три - смотря, что конкретно и как много человек съел. Потому что ресурс их организма отвлекается на усвоение этой неестественной, трудноусваиваемой пищи и ресурса не хватает для поддержания высокого иммунитете. И именно в это время люди легко инфицируются вирусом, если рядом окажется его носитель. Тем более, суррогатная еда делает уязвимыми для вируса взрослых и пожилых людей, да ещё с хроническими болезнями. Разным питанием объясняется то, почему одни люди заболевают вирусом, а другие - нет, и переносят болезнь легко или тяжело. Причём, независимо от того, вакцинировался человек или нет. Не понимая первостепенной важности естественного питания для поддержания высокого иммунитета, люди, даже заболев коронавирусом, продолжают так же вредоносно питаться и их состояние стремительно ухудшается, доводя человека до реанимации, ИВЛ… И ещё такой аргумент. Постоянно новые люди заболевают вирусом. Невозможно себе представить, что эти люди с тех пор, как появился вирус, ни разу с ним не сталкивались - с больными вирусом или с его носителями - конечно же они многократно с ними сталкивались, но не заболевали. Потому что для заболевания вирусом должны одномоментно совпасть два фактора - резкое ослабление иммунитета человека из-за очень вредной еды и контакт с носителем вируса. Если человек постоянно питается суррогатно, то это совпадение факторов в какой-то момент обязательно случается и человек заболевает.

Подверженность разных популяций людей коронавирусу определяют два фактора - наследственная крепость популяции и традиции в питании. А есть и такая неявная закономерность. У эгоистичных людей с нездоровыми амбициями - а это, конечно, врождённая патология - выше вероятность заболеть коронавирусом (и некоторыми другими болезнями) и протекает вирус тяжелее и его последствия - ковидный хвост значимее. И это объяснимо - чем больше в организме человека наследственно-закреплённых мутаций, врождённых патологий, тем хуже его иммунитет ко всему. А мутации определяют не только физическое состояние, но в значительной степени и психологию человека, и меру его эгоизма - склонность ради достижения своей цели «действовать локтями». Мнение учёных о подверженности вирусу разных этнических групп: https://www.kp.ru/online/news/4161361/

Тема питания большая - не буду её здесь развивать. Те, кто интересуется этой темой, могут почитать мою статью «Общая теория здоровья человека. Почему люди болеют и мало живут?»  А здесь совсем коротко приведу простые, но гораздо более эффективные, чем предлагаемые врачами и учёными рекомендации для усиления иммунитета от вируса. Нужно выпивать натощак 1-1,5 л «мягкой» воды и полчаса-час после этого ничего не есть. В течение дня, перед встречей с кем-то, походом в магазин, поликлинику… не есть вредную еду и в идеале идти голодным. А вредную еду лучше съесть вечером, когда контактов с другими людьми уже не будет, а ещё лучше - вообще отказаться от неё. Тем более, если человек уже заболел вирусом, нужно сразу исключить всё вредное из питания. А чтобы гарантированно и быстро излечиться и избежать «ковидного хвоста», нужно поголодать несколько дней - это резко усилит иммунитет и организм легко разберётся с вирусом и восстановит все повреждения в себе. А как долго голодать и голодать на воде или без воды - это зависит от возраста человека и состояния его организма - чем больше возраст и хуже состояние, тем осторожней надо быть и лучше голодать на воде. И ещё - сильное переохлаждение организма временно резко снижает иммунитет человека и при его контакте с вирусом может привести к болезни, поэтому нужно стараться не переохлаждаться перед или во время контактов с другими людьми.
Previous post Next post
Up