К ФМ "
Итальянская кухня" Лиды
lidastrim
Пирог с тыквой
Для начинки:
Тыква 300гр
Молоко 1,5 стакана
Сахар 50гр
Яйца 1шт
Сливочное масло 30гр
Имбирь молотый и корицу по 1/4 ч.л
.Готовое слоенное тесто меньше половины пачки.
Тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить молоком и варить минут 15. Измельчить в пюре.
Добавить сахар, масло, яйцо, имбирь, корицу и перемешать.
Из теста раскатать 2 лепешки, одну положить на смазанную форму, выложить начинку , затем 2-ю лепешку, хорошо
залепить края. Выпекать до зарумянивания пирога.
И еще десерт:
Бокконотти
Тесто:
Мука 200гр
Сахар 100гр
Сливочное масло 100гр
Молоко 1ст.л.
Яйцо 1шт
Соль , ванилин
Растереть Масло с мукой в крошку. Добавить сахар, яйцо, молоко, соль, ванилин и замесить тесто.
На 1час поставить в холодильник.