Курица по-мексикански

Apr 21, 2012 23:04


Заинтересовалась Лидыным  флешмобом и самой захотелось приготовить и поучаствовать. Эксперимент не только интересный, но и вкусный))
Для ФМ по мексиканской кухне  http://lidastrim.livejournal.com/212283.html





Ингридиенты:

- куриные окорочка                                       2 шт.
- луковица                                                    1 шт.
- чеснок                                                        1 головка
- перец сладкий                                            2 шт.
- помидоры                                                   2 шт.
- кукуруза консервированная сладкая          1/2 банки
- соль                                                          по вкусу
- порошок чили                                            по вкусу
- масло оливковое                                       по вкусу
- бульон куриный                                         только чтобы покрыл окорочка
- соус томатный                                           по вкусу

Подготовленные  окорочка  натереть солью, порошком чили и обжарить со всех сторон на оливковом масле. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порезать. Перец в нарезать кольцами. Подготовленные овощи слегка обжарить на сковороде с маслом, добавить, к окорочкам, все залить горячим куриным бульоном так. чтобы жидкость только покрывала содержимое, и тушить под крышкой в течение 15-20 мин. За 5 мин до окончания тушения добавить мелко порезанные помидоры, кукурузу, соль, томатный соус.

Previous post Next post
Up