ПРАЗДНИК, КОТОРОГО НЕ БЫЛО

Mar 13, 2014 09:34

23 февраля 1918 года - официальный коммунистический миф. Не было не то что побед, но даже и самих боев практически не было - большевистские части просто-напросто бежали перед малочисленными германскими отрядами, а точнее-перед отдельными группами германских мотоциклистов, фактически не оказав им никакого сопротивления, и сдали при этом Псков и Нарву.

Новоиспеченный главнокомандующий Пётр Дыбенко, матрос-дезертир с тремя классами образования, получивший, тем не менее, от большевиков должность «народный комиссар по военно-морским делам», и которому большевики поручили руководить обороной, драпанул со своими матросами аж до Волги, в Самару, при этом болтался по своим тылам больше месяца.

Чем он занимался, что он делал при этом целый месяц со своей матросской гоп-компанией--это тайна, покрытая мраком. Но не голодала братва, и не бедствовала, это точно.

Из его большевицкой партии он за эту «героическую оборону» вылетел с треском. Более того, Троцкий и Дзержинский требовали его расстрела. Спасло заступничество перед Лениным его жены, тоже одного из ленинских наркомов, Александры Коллонтай.

А если под Питером кто-то и дрался, так это наоборот, оставшиеся верными присяге немногочисленные господа офицеры и солдаты-ударники, осколки былой русской армии (кстати, именно 23 февраля Добровольческая армия начала свой героический Ледяной поход из Ростова на Кубань).


В ночь с 23 на 24-е февраля самозваное ленинское правительство отправило германцам обращение о полном принятии их условий мира, то есть о полной капитуляции. Из этого следует, что это не праздничный день, а день национального позора России.

Но Красной Армии, как и всей нарождающейся махине коммунистического агитпропа нужен был день героического рождения, героического подвига, и вот его нашли, хотя декрет об образовании Красной Армии Ленин подписал ещё аж 15 января.

А первые регулярные части Красной Армии появились у большевиков только в марте 1918 года, почти через месяц после военного позора 23 февраля, да и те практически полностью состояли из солдат, унтер-офицеров, и офицеров старой царской армии.

Впоследствии, в начале 30-х годов, даже верный сталинский холуй Клим Ворошилов отмечал, что эта дата взята с потолка, и носит абсолютно случайный характер.

Но, поскольку Сталин в своём знаменитом коммунистическом талмуде под названием "Краткий курс истории ВКП(б)" написал, что части молодой Красной Армии наголову разгромили германских интервентов под Псковом и Нарвой, то сомневаться в этом взятом с потолка тезисе долго еще никто не осмеливался.

Не смеют сомневаться и по сей день, через 96 лет, в 21-м веке. Привыкли. А зачем что-то менять? Начнут историки искать новую дату, начнут копать слишком глубоко, и там такие большевицкие «подвиги и приключения» всплывут…

А «героический наркомвоенмор» Дыбенко через несколько лет был прощён, и чтобы окончательно восстановить свой образ «беззаветного борца за дело мировой революции», проявил нечеловеческую жестокость к взятым в плен восставшим против большевиков морякам Кронштадта, приказав расстрелять 2103 человека, а 6500 отправить в концлагеря.

Столь же чудовищную беспощадность проявил он и при расправе с восставшими крестьянами Тамбовщины, доведённых до отчаяния грабежами большевицких продотрядов, обрёкающих их семьи на верную смерть от голода. На совести Дыбенко гибель бессчётного количества людей, простых тружеников, крестьян, замученных, расстрелянных, изрубленных, сожжённых живьем в хатах, отравленных газами.

Само собой разумеется, что в 1938 году, когда Сталин, в предверии будущего «Освободительного похода» освобождался от подобного балласта, к стенке встал и героический «военмор». Ему было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Америки. Главным аргументом в свою защиту он считал то, что: «Я не владею американским языком».

Впрочем, он и по-русски писал с чудовищными ошибками. Что, правда, не помешало ему годом ранее, в 1937-м, будучи членом суда, приговорить к смерти ( и тоже за шпионаж и заговор), таких же, как он сам, «беззаветных героев революции и гражданской войны»-- Тухачевского, Якира, Примакова, Уборевича, и других.

Вот в итоге хоть что-то хорошее и осталось в памяти из его военно-палаческой биографии… Такой вот сюжет к празднику 23 февраля…

Дыбенко, 23 февраля, история, Троцкий, Ленин, И.Сталин, солдаты

Previous post Next post
Up