Originally posted by
piligrim_67 at
Интересная такая версия. Действие закона «О полиции»: как это будет
(Все совпадения фамилий, имен, отчеств персонажей и названий организаций с реально существующими лицами и организациями случайны.)
1 января 2011 года закон «О полиции» в соответствии с обещаниями президента РФ Д.А. Медведева вступил в силу.
В 10.05 2 января 2011 года майор полиции Е.В. Сюков, находясь в штатском на улице Тверская г. Москвы, увидел ехавший по проезжей части с повышенной скоростью автомобиль, в пассажире которого, как ему показалось, он опознал гражданина РФ М. Дмитрия Анатольевича.
Квалифицировав это событие в соответствии с п.2.2. ст.27 закона «О полиции» как «непосредственное обнаружение» им событий, «угрожающих личной и общественной безопасности», майор полиции Е.В. Сюков в соответствии с п.2) п.3. ст.28 приказал участникам движения остановиться, чтобы «проверить у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие их личность и (или) подтверждающие их полномочия».
Поскольку, начав действовать в рамках п.2.2. ст.27 закона «О полиции», майор Е.В. Сюков тем самым начал выполнять возложенные на полицию обязанности, это автоматически распространило на него права, предусмотренные п.1 ст.13 указанного закона («полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей имеет право…»).
В рамках этих прав он, в соответствии с его последующими объяснениями (на основании которых здесь и далее описываются его мотивация и намерения), предполагал (в соответствии с пп.2) п.1 ст.13) «проверить документы, удостоверяющие личность граждан», поскольку «имеется повод возбуждения в отношении их дела об административном правонарушении», а также чтобы проверить свою догадку о личности гражданина М. Дмитрия Анатольевича и просто познакомиться (благо закон отводит на проверку документов один час, которого вполне достаточно для личного знакомства).
(
Read more... )