Продолжение начатой темы про нацистские "антипартизанские отряды":
http://v-rodyonov.livejournal.com/7931.html Формировались такие отряды и на базе РОА:
"Летом 1943 года немецким военным командованием совместно с немецкими разведывательными службами была предпринята попытка разгрома партизанского движения на территории Смоленской и Витебской областей
(
Read more... )
Известно, что реальное формирование РОА началось осенью 1944 года.
Хотелось бы узнать источники господина Ковалева, в частности приказы по РОА командующего, которые бы подтверждали приадлежность этого отряда ВС РОА.
Reply
Например, находившаяся в Пскове коллаборационистская часть была названа "гвардейской бригадой РОА" и в таком статусе парадировала 22 июня 1943 года перед представителем руководства РОА Г.Н. Жиленковым. Фотографии эти хорошо известны.
А с осени 1944 года пошло уже быстрое формирование дивизий РОА на основе остатков прочих, уже в основном разбитых или распавшихся коллаборационистских частей, или же из военнопленных. Просто следующая стадия начатого в 1943 году процесса.
Reply
Reply
Reply
Можно также поразиться, каким образом советская разведка завербовав курсантов подготовки школы Абвера (и далее задержав по их данным всю диверсионную группу) оказывается в итоге не имела достоверных данных! :)
Поразительно все-таки до чего доводит чтение псевдоюридической (именно "псевдо") литературы типа "Новой газеты".
Reply
Или лично вы им доверяете на 100%?
Reply
"Как будто вы не знаете, как добывались материалы допроса, и как и какие данные дохошли до нас от разведок СССР".
Надо ли так полагать что вы "точно и достоверно знаете" как все "добывалось" (интересный глагол) и какие данные дошли до нас от "разведок СССР"?
"Или лично вы им доверяете на 100%?"
Вопрос вообще-то в другом - вы как-то хотите оспорить что-то по существу или просто побаловать меня накануне НГ незатейливым юморком?
Reply
Вы видимо в реальной жизни нечасто сталкивались просто с ситуациями, которые требуют юридически корректного подхода и в которы важна точность формулировок.
Вот в данном случае как можно понять по другому мои слова "реальное формирование РОА" ?
О фактах пропагандистского использования термина РОА хорошо известно, но нас то сегодня интересует реальное содержание событий. Их пропагандистская составляющая тоже интересна, но представляется, что все же в меньшей степени...
А по хорошему, по научному нужно было бы то, что Вы сейчас изложили в камментах изложить и в основном теле сообщения - тогда было бы понятно,что к РОА соединение о котором идет речь не имело никакого отношения.
И еще раз : Вы абсолютно зря насмешливо относитесь к юридической составляющей военных действий. Это делает Ваши месседжи недостаточно глубокими. ИМХО.
Reply
Другое дело что есть люди (вот это настоящая беда для любой конторы), которые слегка нахватались юридических или иных терминов и пытаются прилагать их ко всему что угодно без понимания реальной ситуации. Над такими обычно смеется весь рабочий коллектив.
Да и по части доказательств - когда вы так и не продвинулись за весь день с цитирования 23-й статьи конвенции ни на шаг, не смогли найти никакого развития или подтверждения своим мыслям - в то время как у меня и в постах, и в книге обоснована каждая цифра - как раз наводит на мысль о вас как о поверхностном верхогляде, пардон.
Reply
Вы сегодня начали с того, что вообще не признавали фактов действия партизан в форменной одежде противника...Затем сдали этот незащитимый пункт и стли вяло биться на тему того, что нарушение Гаагской Конвенции в части применения запрещенных способов ведения войны не являетсявоенным преступлением - так с Вами смешно как раз спорить на эту тему - то, что это преступление - очевидно.
А потом еще легко, походя сдаете опорный пункт - который все сторонники законности партизанского движения защищают до последнего - то, что по своим основным признакам партизанское движение было законным и юридически обоснованным приведенными мной нормами Конвенции.
А Вы между делом пишете, что оружие партизаны носили скрытно и отличительных знаков не имели... Это не так, уважаемый, совсем не так...
И кто и нас верхогляд ?
Reply
Reply
Leave a comment