Я не про того Игоря Ивановича, что вы подумали...
Я и Петербургский ангел. Я трезвый, но уставший...
Это я с Петербургским ангелом в Измайловском саду на Фонтанке, где Молодёжный театр. Середина августа.
Жил я тут неподалёку, только давно. Фонтанка, 133. Театра ещё не было. В доме 131 одновременно со мной жил композитор Соловьёв-Седой. А в том же доме, что я, только до меня, в разные годы Куприн, Рахманинов, Прокудин-Горский- один из основоположников цветной фотографии, другие. Узнал об этом недавно, написал подробнее в статье "Вот мой дом родной" в блоге.
На коленях у ангела конфеты, приносят. Нос его блестит по причине частых прикосновений.
В Колпино, где живу, есть микрорайон Простоквашино, это неофициальное название, просто начинали строить во время пика популярности мультфильма. Так около торгового центра есть памятник Игорю Ивановичу с киской и собачкой. Сидит он с поднятым пальцем, который блестит по той же причине.
А уж чего блестит у Геракла в Екатерининском парке Пушкина возле Камероновой галереи... Это я не голословно, сам был там очень давно, хоть и живу неподалёку. Но специально заглянул на официальный сайт города Пушкина. Точно, блестит.
В Пушкине разные военные училища есть, были, по крайней мере. Так местная легенда гласит, что у курсантов по окончании училища есть традиция специально начищать, чтоб блестел. Только вот стоит Геракл высоко, подбираться к нему неудобно, грохнуться можно. Однако ж всё равно блестит...
Статьи о политике и экономике Статьи о спорте и здоровье Статьи о религии Беллетристика от Razdolbaeff`a История от Razdolbaeff`a