Маршруты московские

Aug 21, 2009 16:14

Который раз ловлю себя на мысли, что в Москве без карты никуда. И дело тут не в преславутом топографическом кретинизме, которым обычно наделяют женский пол, а в отсутсвие каких-либо вменяемых ориентиров. Так , если известные памятники культуры и общедоступные храмы искусства в центре найти , положим, еще можно, то разыскать какой-нибудь мало-мальски приличный офис проблемтично. Однажды на Маяковске ходила вокруг одного дома раза два-три, бродила по закаулкам впоиске подъезда, В итоге, оказалось, что вход в один подъезд осуществляется через другой, находящийся вообще во ладениях совершенно чуждой компании. На Таганке также ходила вокруг дома-корабля с множеством жилых и нежилых подъездов, пока наконец, не нашла адекватного жильца, который пальцем ткнул мне в дверь без таблички и иных опознавательных знаков.
Еще одна проблема заключается в том, что спросить где и что находится иногда ну совершенно не у кого. И действительно, ну у кого спросить где находится Кривоколенный переулок в центре старого города? (где он находится то, и по карте легко сооброзить, но, как к нему подобраться, если не никаках указателей в какую сторону идти, и номера домов зачастую отсутствуют...) Вот если бы я спросила, где Перекресток, Ашан или Мега, то желающих указать мне путь истинный оказалось бы достаточно...
Меня вот часто спрашивают, как и куда пройти - по большей части я ориентируюсь на местности. Помню, как две юные девчонки, с ног сбившиеся в поисках магазана специализированной балетной формы, уже безо всякой надежды подошли ко мне на Пушкинской и спросили : "Простите, а вы сучайно, не знаете, где находится магазин Гришко". На их нескончаемое удивление и радось,я знала, и совершенно неслучайно - этот магазин я знаю с детства :) До сих пор радуюсь за них-как им повезло, что они меня встретили:)

неопределенность, я, прогулка, быль, джинсы, дождь

Previous post Next post
Up