(no subject)

Feb 02, 2010 08:36

    Только сейчас начинаю понимать насколько мы "на игле" у всевозможных технических средств. Шлейф информационного потока окутывает нас, стягивает ноги и мы барахтаемся на полу, думая, что куда-то движемся. А на самом деле мы просто лежим на асфальте.
   Беда пришла неожиданно. Но как прогнозировали. Мой маленький, красненький, с кучей всяких кнопочек телефончик вначале начал кашлять и хрипеть, потом и вовсе потерял голос...А дальше я увидела его бездвижно лежащим с потухшими глазами - клавишами в ложе кармана моей сумки. О,ужас! Сейчас за его жизнь борются врачи из технического сервиса. А я нервно хожу по коридору в бахилах.
   Я не скажу, что я техноманка и постоянно гонюсь за всеми техническими новинками, и что потеря телефона для меня равнозначна потере важного органа моего тела. Нет. Это уже слишком. Но сколько вещей сразу меняется с утратой мобильного друга:  ищу старый будильник с веселой красной кнопочкой сверху,  достаю старый огромный CD-плеер, а ещё на моей руке появляются давно не  видавшие ничего кроме стен тумбочки  часики. Несколько маленьких деталей. Много отличий от привычного "скоростного" режима жизни.
     А ещё: когда-нибудь удивялись сами себе? Я очень часто. И вот сегодня - то же дело. Передо мной - небольшое стихотворение, "подлинник" которого мне нужно отдать. На всё про всё минут десять.  И - вот странно - я не лезу в сумку за блокнотом или тетрадью, а торжественно достаю ноутбук и начинаю "шлёпать" по клавишам. Успеваю. Но теперь ясное осознание - я порабощена. Как и все.  И что делать? - ведь по-другому жить мы уже не можем - вот в чем вопрос. 

техника, Мобильный телефон

Previous post Next post
Up