Apr 18, 2016 01:41
Хотела там написать что-нибудь по украинской культуре и мировозрении, как оно разнится с японским, и в чем похоже. Шевченко, может, процитировать.
Но как-то упомянула, что купила семечки...
И тут почувствовала необходимость объяснить концепцию семечек. О том, что все делают это. Люди попроще - явно, люди посложнее - лущат их тайно. Об общественных предрассудках, семечковом этикете, о радикализированных группах (сидящих на спинках лавочек), о маленьких и больших стаканчиках и газетных кулечках. О деликатесных тыквенных. О том, как важно ими делиться, и об устойчивом выражении "дай семок". О том, что я знаю три способа лущения семечек, и о достоинствах и недостатках каждого. О том, как их правильно жарить, и какое это на самом деле сложное интуитивное искусство.
В общем, вскрылся большой культурный пласт.
Безусловно, группам иностранных туристов, посещающих Днепропетровск, должен быть предложен тур по семкам, с походом на местный рынок, мастер-классом по жарке, и процессом их поедания на лавочке у какого-нибудь поъезда с типичным перетиранием костей окружающей среде, которое для понятности можно назвать "conscious meditation". Иностранцы будут довольны, я гарантирую.
Происшествия.,
Письмена