Winter is coming

Oct 18, 2014 00:16

Зима пришла. А ленты в социальных сетях по-прежнему пестрят фотографии тропических отелей, закатов на фоне "маргарит" и "дайкири" и емких фраз, сопровождаемыми тяжелыми вздохами за кадром: "Работаю..." Любопытно, насколько коллеги, сосредоточенные преимущественно в отечественном ИТ-бизнесе, тяготеют к рабочим поездкам за рубеж. Командировки в сопровождении партнеров или в гордом одиночестве, визиты в штаб-квартиры международных компаний или на экзотические курорты, чтобы охмурить заказчиков, заполняют загранпаспорта штампами, быстрее, чем покрывается татуировками начинающая рок-звезда.

Компании покорно и с даже с болезненным злорадством подписывают стопки чеков командировочных расходов, в которых львиную долю занимают квитанции из лобби-баров отелей и счета из ресторанов. Они с нескрываемым раздражением объясняют надушенным и напомаженным сотрудникам, почему им приходится летать экономическим классом, и нет ни морального, ни коммерческого повода для пересадки в бизнес. Сотрудницы ворчат, вздыхая над Pinot Grigio, а их коллеги-мужчины, ослабляя узлы галстуков, сочувственно кивают и понимающе улыбаются оседающей пене в бокалах Guinness. Снова не расслабиться в широких креслах. Вновь ютиться в прокрустовых ложах Recaro экономического салона. Зато через несколько часов работа на берегу океана. Или в кафе на одной их улиц европейских столиц. Возможно, что и в номере отеля. Но не надолго. Вечером же нужно отдохнуть после перелета. И начать нужно не позже 17 часов. В это время по английской традиции следует пить чай. Или то, что подадут милые официанты в ближайшем баре. А после чая какая работа? Тем более с учетом разницы времени с Москвой. Нужно и о себе подумать, чтобы оставаться в форме и быть максимально полезными компании.

Мало кто задумывается, но основной рабочий инструмент менеджеров разных звеньев в пищевой корпоративной цепочке - ноутбук - отлично работает и в российских климатических условиях. Несмотря на "интернет по талонам", он с вызывающей легкостью способен принимать почту и отправлять письма как в Москве, так и в Мармыжах.

Именно там, где находятся рынки, кормящие мириады офисных сотрудников, и должна проходить их работа. Сегодня при приеме сотрудника на работу работодатель должен изымать и запирать заграничный паспорт новоявленного менеджера в сейфе, путь к которому знает только генеральный директор и уборщица, протирающая кодовую панель. Сидите дома и работайте! Хватит. Накатались.



карьера, путешествия, бизнес-класс, ИТ, guinness, бизнес, кадры, эксперт

Previous post Next post
Up