Leave a comment

zalgalina November 4 2012, 15:51:43 UTC
Читатель не заскучал, а очень даже увлёкся.Хотя никогда не слышал о таком герое.
Почему мы так мало знаем о великих героях?Я всегда была любопытна в этом плане.Помню, что когда переписывалась с албанцами, так хотелось побольше узнать об этой стране.Но ведь ничего нигде не было.Теперь наверстываю благодаря Вам.

Замечательно рассказали.И очень информативно. Теперь я навсегда запомню героя с такой красивой фамилией и буду знать -почему на гербе Албании - козья голова с рогами.

Большое СПАСИБО за Ваш большой труд.

Reply

v_murza November 4 2012, 16:37:06 UTC
Галина, спасибо! Я сам испытываю радость первооткрывателя: совсем ничего не знал об этой фантастически красивой и интересной стране. И с такой богатой историей. По Круе планирую в продолжение поста еще рассказать о дервишах-бекташи.
Но это для души. А для тела вот что:

... )

Reply

zalgalina November 4 2012, 16:40:24 UTC
Ну разве можно такое показывать?
Хоть вкус опишите!

Reply

v_murza November 4 2012, 17:38:06 UTC
Неописуемо))) Густая и крепкая, но не ликер, не настойка... Вкус, какая-то квинтэссенция ореха, сложно передать. Называют ее "ореховым бренди": http://www.cobowineryonline.com/raki-me-arra.php
Всё, хочу в Берат...

Reply

на вкус хороша, но цена кусается novotor May 9 2015, 21:08:04 UTC
Предупреждать же надо о стоимости! :)
Заказали в ресторане по сто грамм (карты вин не было, просто спросили у официанта, какая ракия имеется), а когда принесли счёт - оказалось, что по цене хорошего коньяка.

Reply

Re: на вкус хороша, но цена кусается v_murza May 10 2015, 12:34:04 UTC
А в Круе в лавках по 10 евриков за бутыль, очень приемлемо)

Reply

novotor May 10 2015, 12:59:21 UTC
Втрое дороже обычной, но я б купил :)
Странно, почему в бератских магазинах её нет - надо идти на завод и там договариваться.

Reply


Leave a comment

Up