Если кто ещё не в курсе: освободилось кресло заместителя главы администрации Перми. До недавнего времени в нем удобно располагалась Надежда Кочурова, возглавлявшая функционально-целевой блок «Развитие человеческого потенциала». Чтобы так же удобно в нем теперь не оказалась глава городского департамента образования Людмила Гаджиева, каждый может
(
Read more... )
1) Для меня лично далеко не секрет, что борьба Гаджиевой за введение обоснованных нормативов при финансировании школ, вызывает яростное сопротивление у директоров школ-"заслуженных работников системы образования". Другое дело, что нормативы должны быть существенно выше, но тут "не стоит спускать всех собак" именно на руководителя ГОРОДСКОГО департамента образования.
2) Руководители школ, достигшие пенсионного возраста, часто просто не хотят вникать в новую систему экономических и правовых отношений, поэтому не удивительно, что таких "горе-руководителей" приходится сменять на вменяемых людей. Понятно, почему руководители-пенсионеры так боятся карьерного роста Гаджиевой..
3) В наследство Гаджиевой досталась "прожорливая" и неэффективная система, где значительная часть зарплатных денег уходила не на педагогов, а на зарплаты директоров и их заместителей. Путем слияния небольших неэффективных школ, можно избавиться от слабых управленцев и увеличить зарплаты педагогов.
Понятно, почему лишившиеся хорошо оплачиваемых постов лица "имеют зуб на Гаджиеву".
4) Да, расслоение школ по бюджетному финансированию имеется. Но если до Гаджиевой приоритет к дополнительному финансированию имели "забронзовевшие мастодонты" от системы образования, обросшие за многие годы многочисленными коррупционными связями, то сейчас уровень допфинансирования завязан на качество даваемого образования (в т.ч. с учетом "углубленности изучения") и инновационной активности школ.
Понятно, что "коронованные бездельники" хотели бы вернуться к старой системе.
5) Система закрепления за школами определенных домов, уменьшает размер "кормушки" для тех коррумпированных руководителей "престижных" школ, которые за десятки лет своего "правления" привыкли брать взятки за зачисление в школу первоклассников. Понятно, кому выгодно "науськивать" общественность на Гаджиеву за введение "безвзяточных" гарантий БОЛЬШИНСТВУ первоклассников попасть в ближайшую школу.
Резюме:
- Людмила Гаджиева совершила немало ошибок, стараясь и делая много полезного для пермского образования, но "не ошибается только тот кто ничего не делает";
- если хочешь понять: кто из-за кулис натравливает общественность на Гаджиеву, то "задумайся кому это выгодно?"
Reply
Так что ваши "благие пожелания" можно перевести как "Не высовывайся!".
Но ваши аргументы можно было бы обсуждать, если вы перестанете искать кукловода...
А пока вы видите кукловода за оппонентом, то самый эффективный ответ вам - напомнить, что за вашей спиной тоже можно обнаружить кукловода :)
Reply
Reply
Учите детей конспирологии? Или доброжелательству? :)
Reply
Про "кому это выгодно", следуя совету Дениса Галицкого, писать не буду. А вот про "роль личности в истории" (Гаджиевой в образовании) собираюсь написать отдельный пост. Это будет моим ответом всем тем, кто рассуждает по принципу "она же исполнитель, ей что начальство говорит, то она и делает".
Reply
- родительское сообщество как любящий отец троих детей: студента вуза, ученика школы и дочки-дошкольницы;
- сообщество профессиональных .управленцев как выпускник Президентской программы подготовки управленческих кадров;
- сообщество экспертов от гражданских (общественных) институтов, имеющих практический опыт экспертизы сферы образования Пермского края.
Reply
Leave a comment