4 марта граждане РФ могут стать соучастниками коррупционной сделки. И это будет сделка века - благодаря ей два человека приобретут высшие государственные должности, а миллионы помогут им в этом.
Начну с известного факта: на съезде «Единой России» 24 сентября 2011 года Медведев предложил съезду поддержать кандидатуру Путина на должность президента страны, а сам при этом принял предложение Путина возглавить список «Единой России» на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года, а при удачном выступлении на выборах - возглавить будущее правительство.
![](http://pics.livejournal.com/v_morozenko/pic/0002peh3)
"Мы (с Медведевым) много лет назад, еще четыре года, договорились о том, что такой вариант событий вполне возможен, если мы пройдем вот этот период достаточно тяжелых испытаний... Мы исходили из того, что следующую четырехлетку, четыре года пройдем, и если пройдем ее успешно, то тогда будем вправе предъявить обществу наши предложения по конфигурации власти: кто будет чем заниматься, какими принципами будем руководствоваться, и куда мы собираемся вести нашу страну и наше государство", -
заявил Путин.
Проще говоря, два крутых перца в далеком 2008 году договорились между собой о том, что они получат после выборов в 2012 высокие государственные должности, если будут «правильно» себя вести. В Федеральном законе №273-ФЗ "О противодействии коррупции" коррупция определяется как незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды. То, что оба персонажа этой сделки приобретают выгоду, - очевидно. То, что они использовали и продолжают использовать своё служебное положение (а таких возможностей и у президента, и у премьера - более, чем достаточно), тоже не вызывает сомнения. Что же это, если не коррупционная сделка?
Но чтобы сделка состоялась, им нужно совершить ряд действий, пользуясь своим служебным положением. И в самом деле, сейчас мы видим, как Путин нарушает законодательство о выборах, отказавшись уйти в отпуск на время предвыборной кампании, не желая участвовать в теледебатах, использует СМИ и разъезжает по стране для агитации в ранге премьер-министра, привлекает административный ресурс для подкупа и запугивания избирателей. А Медведев, видя всё это, бездействует (хотя имеет достаточно полномочий и должен как гарант Конституции прекратить весь этот балаган), потому что у него тоже есть личный интерес - пост премьер-министра в новом правительстве, который он сможет получить только в случае победы Путина. Разве это не коррупционная сделка?
Самое отвратительное то, что в эту сделку оказываются втянуты миллионы людей и для её завершения нужны лишь наши с вами голоса. Те, кто проголосуют 4 марта за Путина, станут соучастниками коррупционной сделки. Сколько их будет, узнаем у Чурова?