Супрун - по следам Ревы

Sep 12, 2018 13:24




Недоминистр здравоохранения Ульяна Супрун озаботилась той же проблемой, что и министр социальной политики Рева: украинцы слишком много едят. И особенно вредно для них, как оказалось, мясо и сало. Супрун развеяла «миф» о неполноценности рациона людей, придерживающихся вегетарианского образа жизни, и дала советы, как правильно переходить на растительную пищу.

По ее словам, ограничение белков и жиров крайне полезно для людей на всех этапах жизненного цикла, «в том числе женщинам во время беременности и лактации, новорожденным, детям, подросткам, пожилым людям, а также спортсменам». Ну прямо Лев Толстой или Махатма Ганди в юбке!

Но рекомендации Супрун несколько устарели - действующая власть успешно воплощает их в жизнь еще с 2014-го. Как свидетельствует официальная статистика, если в 2013 году потребление мяса и мясопродуктов в Украине составляло 61,2 кг на душу населения, то в 2017-м - 56,4 кг. А если сравнивать с советскими временами, например с 1989 годом, потребление мяса упало на 20%. Так что вечный и. о. министра здравоохранения может быть довольна.

Ну а как же обстоят дела на родине американской гражданки? Следуют ли граждане США рекомендациям этого «выдающегося диетолога»? Судите сами.

По данным ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), сегодня в мире потребление мяса на душу населения составляет в среднем 43,6 кг в год. Показатель отличается в зависимости от стран. В Австралии, например, он самый высокий в мире и составляет 116 кг на человека. В Европе и США - 80 и 110 кг соответственно.

Ну не желают американцы становится вегетарианцами! Может быть, Супрун стоит выступать со своими примитивными проповедями в США? Потому что в Украине, где за последние годы мясо стало недоступной роскошью для миллионов людей, такие заявления звучат по меньшей мере цинично.

уровень благосостояния, здравоохранение, ЕС, Виктор Медведчук, Минздрав, сельхозпроизводство, Украина, США, сельское хозяйство

Previous post Next post
Up