Многим уже известно, что консерванты, красители, ароматизаторы очень сильно влияют на мозг, а именно детский развивающийся мозг. Особенно, если есть какие-то неврологические проблемы, родовые травмы и так далее. Вот выдержки из книги Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам".
"Аллергическим реакциям особенно подвержены дети, причем
искусственно вскармливаемые - в двадцать раз чаще. Симптомы аллергии
весьма разнообразны: головные боли, мигрени, боль в глазах и ухудшение
зрения, головокружение, потеря слуха, тахикардия, тоношнота, рвота,
изжога, понос, боли в животе, аллергический цистит, вялость, мышечная
слабость, энурез, бессоница, гиперактивность, трудности обучения и
проблемы с памятью.
Список пищевых аллергенов возглавляет коровье молоко. Аллергическую
реакцию могут дать: кукуруза, продукты переработки пшеницы, глютен,
яйца, рыба, помидоры, чеснок, цитрусовые и любые химические добавки в
промышленные продукты питания - консерванты, стабилизаторы, красители
и усилители вкуса".
"Гиперактивность ребенка может быть аллергической природы. Имеются
убедительные данные о том, что эмоциональные проблемы и трудности
детского поведения успешно разрешаются с помощью диеты.
Доктор Фейнгольд, глава аллергологических клиник Фонла Кайзера в
Калифорнии, обратил внимание на химические добавки в пищевых продуктах
- красители, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и прочие и на
их воздействие на организм ребенка, приводящее в частности, к
гиперактивному поведению. Он рекомендовал исключить эти химикаты из
детского рациона, заменив промышленно переработанные продукты,
заполняющие холодильники большинства американцев, натуральными. Ему
удалось получить убедительные клинические свидетельства успешности
этого подхода. "Виновниками" гиперактивного поведения оказались, в
первую очередь, коровье молоко и рафинированный сахар, а также
кукуруза, пшеница, яйца, соя, цитрусовые и другие продукты."
То, что это действительно так, могу сказать по своему опыту. У моего ребенка именно такая проблема, при несоблюдении диеты он становится неуправляемым, а так же ухудшается речь. Наш невролог в шоке от нас, т.к. в его практике они не обращают на это внимания, а лечат стандартно препаратами типа, пантогам, ноотропами и так далее. Хотя в принципе достаточно подержать ребенка на диете 2-3 недели, чтобы увидеть существенные улучшения.
Вот еще одно подтверждение вышесказанного, это многим известная Мария, о которой писала
orange_sky_bird:
Взято отсюда
http://margarita.savelife.info/bojena.html "Кратко для нашей Марго - питание - только домашние овощи и фрукты( не содержащие гмо и гормоны). Каши - любые. Мясо - только домашнее( куры и мясо обколото гормонами роста и антибиотиками ), рыбу - живую но не с рыбхозных ставков ( химия для роста рыбы). Молочные смеси - любой, даже супер экологически чистой фирмы - выкинуть ( везде тяжелые консерванты и т.д.)
Казалось-бы нереально - но не так страшен черт как его малюют.Со своего огорода - буряк, морковь, лук, перец , зелень, помидоры, огурцы,кабачки. виноград у соседей.Индюков разводят на лугах знакомые.Курей мы завели сами.У других соседей козье молоко очень чистое - без запаха.За рыбой собираюсь на рыбалку с отцом или друзьями , благо река в 1 км от дома.Яблоки, абрикосы и сливы, вишни - свои.
"Фух!" , вроде все перечислил. Да - масло - оливковое не рафинированное - помогла - Света достала из Италии(мама) - консультант по грудному вскармливанию ( волшебная девушка) - огромное ей спасибо!
Вода - научили в домашних условиях делать "талую".Рецепт прост - эффект для организма потрясающий.
Берете 2 пласт. бутылки . В 1 наливаете полную воды, ставите в морозилку. Как заморозиться на (лед) на 10% ( тяжелые металлы в водекристаллизуются от+4 до 0 ),всю остальную воду сливаете во вторуюбутылку и ее ставите в морозилку. Как только во 2 бутылке вода заледенеет на 50 % - воду сливаете в раковину( соли кристализуются при - 4 и ниже) тот лед , что остался ( замерзание воды при 0 ) и есть талая вода без примесей и очень полезная вообще.( посмотрите сколько она стоит в супермаркетах)"