Белковая диета продукты

Dec 02, 2014 11:58

Белковую диету считают 1-м из наиболее действенных способов похудения. Однако просто при соблюдения некоторых условий диеты, похудение может стать не просто полезным, но и удобным. Как? Расскажу ниже.



Достоинство белковой диеты в отсутствии ощущения голода, потому что богатые белком продукты обеспечивают пролонгированное чувство сытости и активно способствуют восстановлению мышечной ткани после физических нагрузок. Наибольшую пользу белковая диета и рецепты на ее основе приносят при увеличении физической нагрузки во время диеты. Хотя такой хороший прогноз не значит, что от содержащих углеводы пищевых продуктов нужно отказаться. Белковая диета и меню не предписывают стопроцентного отказа от углеводистых продуктов.

При нормально составленной белковой диете углеводы ограничиваются, а не исключаются.

Нередко последователи белковых диет советуют целиком исключать сахара и остальные углеводистые продукты, и питаться исключительно постным мясом или рыбой. Подобное питание невозможно считать сбалансированным либо здоровым. Ведь при полном отказе от углеводов в рационе наблюдается грубое нарушение метаболизма в организме. Больше того, тяжёлая протеиновая пища в условиях отсутствия углеводов провоцирует кетоз, а это серьезное отравление всего организма т.н. кетоновыми телами, образующимися в результате распада белков до аминокислот. Однообразная белковая диета и продукты животного происхождения нарушают природный процесс пищеварения людей, которые относятся к всеядным живым организмам.



Большая часть диетологов называет ложным суждение, что при отсутствии в пище углеводов, человеческий организм начинает энергично расходовать запасы жира для получения нужной энергии. Скорость похудения при условии соблюдения нормальной диеты зависит в основном от калорийности еды, количества поступающего с пищей белка на кг. массы тела и от того, какие конкретно углеводы приходят в организм. Таким образом, правильно составленная белковая диета еду с высоким содержанием углеводов предписывает ограничивать, но не исключать полностью.

Как происходит настоящее похудение
Основная специфика белковых диет заключается в том, что в условиях резкого уменьшении поступления в организм энергии с углеводистой пищей, начинают расходоваться резервы углеводов, которые представлены в основном гликогеном. Гликоген накапливается в мышечной ткани. Когда запасы гликогена истощаются (а это особенно быстро происходит при активной работе мышц), для получения быстрой энергии начинают расщепляться непосредственно белки. И только в самую последнюю очередь, когда уже нечего и неоткуда больше брать, начинают сжигаться запасы жиров. Вот почему можно нередко слышать, что в результате неправильных диет у людей тают мышцы, а жировые отложения так и остаются на месте. Увеличение же количества белка в пище препятствует разрушению мышечной ткани и способствует быстрому ее восстановлению.

При таких диетах важен режим

Нормальная белковая диета меню предписывает такое, чтобы питание было дробным (5-6 раз в день) и маленькими порциями. Благодаря сытности протеиновой пищи человека не донимает голод, при этом организм испытывает острую нехватку энергии и активно добывает ее из внутренних резервов. Параллельно из организма выводится большое количество лишней жидкости, что так же способствует похудению. Нормальная белковая диета и рецепты на ее основе обязывают строго придерживаться уровня калорийности пищи, который нельзя превышать. Этот уровень рассчитывается индивидуально для каждого человека, с учетом его образа жизни, массы тела и ежедневного расхода энергии.

Неоспоримым достоинством белковой диеты является то, что исчезнувшие благодаря ей килограммы уже не возвращаются, если придерживаться элементарных правил здорового питания. Чего не скажешь о других видах диет, при которых вес тает за счет мышц и при возвращении к нормальному питанию быстро восстанавливается. Но белковые диеты требуют осторожности и заниматься ими можно только с одобрения лечащего доктора.

диета, курица, похудение

Previous post Next post
Up