Я безумно люблю итальянскую кухню, поэтому рецепты именно этой кухни можно чаще всего встретить в моем блоге. Сегодня я решила выложить рецепт вкуснейшей пасты Карбонара, которую легко можно приготовить в домашних условиях.
Для этого нам понадобятся:
- паста из твердых сортов пшеницы
- 20 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка красного лука
- 50 г бекона
- 200 мл 20% сливок
- 50 г натертого пармезана
- 4 яйца
- соль, перец по вкусу
Начинаем с того, что отвариваем пасту до состояния аль-денте в кипящей подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на пачке. Пока варятся макароны, нужно будет растопить масло на сковороде и обжарить лук, чеснок и нарезанный маленькими полосочками бекон. В отдельной миске взбейте 4 желтка со сливками и тертым пармезаном. Потом нужно посолить соус, поперчить и еще раз взбить. После этого добавляем смесь в горячую сковородку с беконом, перемешиваем и сразу подаем на стол и наслаждаемся блюдом ресторанного уровня за домашним столом.