Цезарь с курицей - рецепт

Jul 16, 2014 12:17

Я решила поделиться с Вами, дорогие мои читатели, проверенным рецептом моего любимого салата Цезарь с курицей. Он всегда будет уместен и на праздничном столе и в качестве легкого ужина.



Ингредиенты:


яйца в количестве 2шт.;
куриное мясо (2 грудки);
1 кочан кресс-салата;
пшеничный хлеб около 300гр.;
чеснок 2-3 зубчика;
2 столовые ложки майонеза и столько же горчицы;
сок одного лимона ;
100 гр. твердого сыра, лучше, если это будет пармезан;
6-7 помидоров Черри;
сухари для панировки;
соль и черный молотый перец.

Технология приготовления салата
  • Помыть куриное мясо, слегка отбить и сделать надрезы. Чеснок измельчить, соединить его с майонезом, солью и перцем. Смазать полученной массой мясо и отправить его в холодное место.
  • В оливковое масло положить соль и выдавленный чеснок, дать ему настояться в течение получаса. За это время масло впитает в себя вкус чеснока и насытится его ароматом.
  • Через 1 час куриную грудку нужно достать их холодильника, обвалять ее в панировочных сухарях и пожарить на сковороде до полной готовности. Поставить ее остужать.
  • С белого хлеба или батона нужно срезать корку, нарезать его и сформировать небольшие кубики. Разложить их на противень и сбрызнуть приготовленным соусом маслом с чесноком. Противень следует ставить в хорошо разогретую духовку. Для того чтобы сухарики приобрели золотистый цвет достаточно всего 5-7 минут. Во многом это зависит от духовки. Каждая хозяйка знает свою технику и сориентируется в процессе приготовления. Сухарики нужно приготовить так, чтобы сверху корочка стала хрустящей, а внутри они должны быть мягкими, поэтому температуру лучше ставить высокую.
  • Для приготовления соуса Цезарь необходимы продукты: 2 желтка, лимонный сок, оливковое масло и Вустерский соус. Продукты следует взбить с помощью блендера или миксера, оливковое масло вливать нужно постепенно и в конце добавить 50 гр. пармезана.
После того, как основные ингредиенты подготовлены, следует приступить к сборке салата Цезарь. Для этого нужно взять салатницу и слегка натереть ее чесноком. На ее дно укладывают листья салата, которые лучше рвать руками. После этого нужно добавить сухарики, порезанную курицу, перемешать, залить соусом и сверху посыпать тертым пармезаном. Для украшения салата использовать дольки помидор Черри. Все, салат готов!

Очень оригинальным получится салат, если вместо жареной курицы взять копченое мясо. Благодаря этому вкус салата приобретет некую пикантность. Копченую грудку можно нарезать кубиками, соломкой или порвать руками на небольшие кусочки. Гренки пожарить в чесночном масле. Промыть, обсушить листья салата с помощью бумажного полотенца. В салатницу, предварительно натертую долькой чеснока выложить рваные или порезанные листья салата ромэн;. Сверху выложить кусочки копченой курицы, сухарики и залить все соусом. Для заправки используются желтки яиц, перетертые с горчицей. Далее к полученной массе добавляется оливковое масло и тщательно вымешивается. По вкусу кладется соль и перец. Этой заправкой заливается салат. Сверху его нужно посыпать тертым пармезаном.
Всем приятного аппетита!

салат Цезарь рецепт, готовим дома

Previous post Next post
Up