Французские тосты с яблоками

Apr 11, 2014 11:52



Девочки, завтра долгожданная суббота, можно наконец-то выспаться и не спеша приготовить самый вкусный завтрак, а потом так же не спеша его съесть, наслаждаясь каждым кусочком :) Предлагаю вам сделать вкуснейшие французские тосты с карамелизованными яблоками! Сделайте сюрприз родным или любимому и побалуйте себя наконец! Этот рецептик достался мне от подружки, которая училась во Франции несколько лет. Много времени не потребуется, все ингредиенты вполне доступны. Главное - наличие хорошего сливочного масла, яблок и французского багета (в оригинале нужна бриошь, но ее найти сложновато). Тосты готовятся быстро, завтрак не успевает остыть до того, как попадет на стол. Уверена, тостики вам придутся по вкусу.

На четыре порции вам понадобится:

Сливочное масло (топленое) - 70 г (или примерно половина пачки). Не используйте маргарин, испортите вкус!
Четыре больших ломтика белого батона или восемь маленьких ломтиков багета (слегка черствый хлеб тоже сгодится, кстати)
3 куриных яйца (обязательно свежих!)
4 ч. л. сахара (я беру коричневый, он полезнее)
200 мл сливок (15-20%) или жирного молока
3 больших яблока (сорт не имеет значения, я беру кисло-сладкие)
0,5 ч. л. корицы
щепотка молотого мускатного ореха
Сахарная пудра - по вкусу

Приступаем! Яблоки необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками.
Далее обжарьте яблоки на топленом сливочном масле до мягкости, посыпьте их сахаром, молотой корицей, перемешайте. Продолжайте жарить еще буквально минуту, пока сахар полностью не растворится и не пропитает нарезанные яблоки.



Переложите готовые яблоки на тарелку. В отдельной миске взбейте яйца со сливками и щепоткой молотого мускатного ореха.
Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Растопите на ней небольшой кусочек сливочного масла. Поочередно обмакните кусочки багета или батона в яично-сливочной смеси так, чтобы они хорошенько ею пропитались. Выложите пропитанные ломтики хлеба на разогретую сковороду и обжарье с двух сторон до румяной корочки. Итак, считайте, что завтрак почти готов!



Выложите обжаренные тосты на большую тарелку или блюдо, ложкой выложите на них карамелизованные яблоки. При подаче на стол тосты можно посыпать сахарной пудрой.

Готово!

завтрак, тосты, рецепт

Previous post Next post
Up